Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Растёт и экономика, и демография: развитие Комсомольского района обсудили в правительстве края

В первом полугодии рождаемость в муниципалитете вдвое превысила смертность, также отмечают снижение числа разводов и увеличение количества браков. Как привлечь в Комсомольский район туристов – вопросы развития территории обсудили на заседании президиума краевого правительства. Все подробности – у Людмилы Смирновой.

Уникальная культура национальных сёл на Амуре – отличный фундамент для развития туризма. Селу Верхняя Эконь в нынешнем году исполнится 110 лет, и весной главе региона показывали эскизный проект этнопарка с глэмпингом. Он с открытием аэропорта Комсомольска может стать точкой притяжения для гостей из других регионов. Вопросы с землей уже решены – докладывают на заседании президиума краевого правительства.

Игорь Касаткин, глава Комсомольского района: «Прописали для себя план мероприятий по участию в программах именно по созданию этого парка. Считаем технико-экономическое обоснование по его содержанию и дальнейшему развитию, в том числе, глэмпинговой части».

Сергей Абрамов, первый заместитель Председателя Правительства Хабаровского края: «У нас есть возможности субсидирования инвестиционных проектов за счёт инструментов поддержки МинДальВостока и КРДВ. В частности, вы озвучили свои инициативы по программе глэмпингов. Для этого нам необходимо подготовить соответствующие предложения через КРДВ, в профкомиссию для рассмотрения наших проектов на уровне полномочного представителя Президента».

Растёт и экономика, и демография. На территории Комсомольского района рождаемость в первом полугодии более чем вдвое превысила смертность. Отмечают снижение числа разводов и увеличение количества браков.

Игорь Касаткин, глава Комсомольского района: «Всё-таки специфика района – это обороноспособность страны. Здесь произошло достаточно большое увеличение штатной численности военных. А это, как правило, молодые, приезжающие с семьями. Динамика в этом году, думаю, связана именно с этим».

Оборот крупных и средних предприятий района оценивается почти в 2 млрд рублей – этот показатель снизился, но лишь оттого, что основные земляные работы на строительстве БАМа выполнены. Тем не менее, прогноз оборота по году в 7 млрд сохраняется – за счёт предстоящей электрификации магистрали. Планируемый объём дорожного фонда составляет 109 млн рублей. Нерешённым пока остаётся вопрос деревянных мостов на протяженной региональной дороге до посёлка Уктур. Недавние ливни остроту этой проблемы показали.

Сейчас движение восстановлено, действует временное ограничение для грузового транспорта.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Власть"