В Хабаровске завершился модуль третьего потока программы подготовки нового поколения госслужащих
В Хабаровске завершился модуль третьего потока программы «Муравьев-Амурский 2030». Проект инициирован Минвостокразвития для подготовки нового поколения госслужащих. Выпускники первых потоков уже работают во всех регионах Дальнего Востока и занимают управленческие посты. Екатерина Груздева подробнее.
«Если не навести порядок в бардаке, то после проведения цифровизации вы получите цифровой бардак»
Личным опытом и основными управленческими задачами в откровенном разговоре с курсантами программы делятся профильные министры Правительства Хабаровского края и их заместители. Инициативы по развитию региона от будущих госслужащих рождаются прям здесь и сейчас. Молодые и амбициозные буквально наступают на пятки.
Кирилл Клименко, курсант 3 потока «Муравьев-Амурский 2030», г. Хабаровск: «Есть возможность их приземлять к тому, что есть сегодня в реальности, насколько это востребовано, насколько это реализуемо не в абстрактном будущем, когда мы построим город-сад, а здесь и сейчас найти решение конкретных проблем»
Образовательной программе уже три года. Ее идейным вдохновителем стал министр по развитию ДВ и Арктики Алексей Чекунков. Проект предназначен для подготовки нового поколения госслужащих. Модули обучения проходят в восьми регионах Дальнего Востока, в том числе и в Хабаровском крае.
Юлия Зотова, и.о. министра образования и науки Хабаровского края: «Если мы готовим управленцев в любой отрасли, это есть некие компетенции и человеческие и управленческие, но при этом мы никогда не забываем, а для кого мы работаем и что мы хотим изменить в этом мире».
В этом году конкурс составил 80 человек на место из 89 субъектов России. Выпускники первых лет уже работают во всех регионах Дальнего Востока и занимают должности министров, советников губернаторов, а также возглавляют региональные институты развития.
Ксения Кишкарева, руководитель проектного офиса программы «Муравьев-Амурский 2030»: «Это стремление молодежи к возможности включения в большие задачи, потому что именно такие задачи стоят перед Дальним Востоком сейчас. И, безусловно, быть частью большой управленческой команды того или иного региона, пройдя программу «Муравьев-Амурский 2030″ есть возможность заниматься развитием своей карьерной траектории».
При этом интерес к карьере госслужащего в ДФО есть не только у дальневосточников. В программе обучаются курсанты из 27 регионов. Некоторые из них готовы сменить престижные посты в крупных компаниях и переехать из центральной части страны.
Артем Потемкин, курсант третьего потока «Муравьев-Амурский 2030», г. Санкт-Петербург: «Сейчас вектор развития в принципе, мне кажется, смещен на Восток. У нас на Дальнем Востоке обозначены ключевые точки развития, есть определенные проблемы, есть с чем поработать».
По окончании обучения курсанты защитят свои инициативы перед министром по развитию Дальнего Востока и Арктики и губернаторским корпусом. В случае если идеи будут поддержаны, участники смогут присоединиться к управленческим командам.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
- 
										Возвращение медколледжа в ведение Минздрава должно помочь справиться с дефицитом кадров в отраслисегодня, 11:17
- 
										"Учим слова, как первоклашки": Студенты из Бангладеш осваивают русскую культуру в Комсомольске23 октября, 14:30
- 
										День открытых дверей для студентов Российского университета правосудия провели военные следователи17 октября, 13:12
- 
										Новые возможности для погружения в профессию: в КнАГУ обновляют лаборатории будущих авиастроителей9 октября, 11:55
- 
										Один из ведущих авиастроительных вузов Дальнего Востока обновил парк учебной техники8 октября, 15:59
- 
										Местное время. Единое расписание, история с региональным уклоном и другие изменения в школах края6 октября, 15:39
- 
										«Спасибо за ваш труд!»: Дмитрий Демешин вручил лучшим педагогам края награды и почётные звания3 октября, 11:34
- 
										Тридцать пять «стобалльников», из них 11 – по химии: итоги ЕГЭ-2025 подвели в Хабаровском крае22 сентября, 11:01
- 
										400 молодых педагогов приступили к работе в новом учебном году в школах Хабаровского края10 сентября, 16:08
- 
										Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов2 сентября, 12:54



