На выставке-форуме «Россия» представили проект межвузовского кампуса Хабаровска

На Международной выставке-форуме «Россия» прошёл тематический день «Наука и университеты». Представители министерства образования и науки Хабаровского края совместно с вузами презентовали систему высшего образования региона, а также провели презентацию хабаровского межвузовского кампуса – программа по созданию сети университетских кампусов реализуется по поручению Президента России Владимира Путина в рамках национального проекта «Наука и университеты», сообщает пресс-служба Правительства края.
«Мы по праву гордимся системой высшего образования Хабаровского края. В прошлом году наши вузы выбрали абитуриенты из 63 субъектов от Камчатки до Калининграда. К нам едут осваивать медицинские специальности, IТ-направления, лингвистику, нефтегазовое дело, экономическую безопасность и юриспруденцию. Около 40 тысяч студентов сегодня получают востребованные знания в 9 наших вузах и 6 филиалах, занятия ведут около 2 тысяч научно-педагогических работников. Три вуза стали участниками программы академического лидерства «Приоритет 2030». Мы приступаем к строительству межвузовского кампуса, который объединит усилия 6 университетов и научно-исследовательских институтов», – рассказал зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов.
Посетители выставки заинтересовались проектом межвузовского кампуса. Современный образовательный комплекс объединит в себе 4 кластера: строительства и урбанистики, технологической трансформации, гуманитарных наук и креативных индустрий.
Также на региональном экспоместе прошли мастер-классы по профессиональной ориентации школьников «Игровизация в IT образовании», «Учись в КнАГУ», мастер-классы «Нейро-робототехника в авиастроении: разблокируем потенциал машин и нейронных сетей» и многое другое.
«На заседании Совета по науке и образованию, который провёл Президент России Владимир Владимирович Путин, большое внимание было уделено популяризации науки среди школьников. Проведение таких тематических мероприятий на выставке-форуме «Россия» – отличный пример такой работы. Как раз сейчас старшеклассники определяются со своей будущей профессией, надеюсь, многие из них выберут научную деятельность. А мы их в этом поддержим. Например, в ТОГУ у ребят есть возможность войти в состав студенческого конструкторского бюро, студенческого научного общества или совета молодых учёных, попробовать свои силы в тренингах предпринимательских компетенций или пройти акселерационную программу, получать повышенную государственную академическую стипендию за успехи, в том числе в научной деятельности», – отметил ректор Тихоокеанского государственного университета Юрий Марфин.
Также в этот день гости ВДНХ познакомились с передовыми исследованиями современных ученых, узнали о последних технологических разработках и инновациях в образовании и пообщались с известными популяризаторами науки.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Образование"
-
Приоритет – сохранение дальневосточных традиций: хабаровский филиал ВГИКа принял первых студентов
2 сентября, 12:54 -
Дмитрий Демешин открыл в ТОГУ аудиторию имени первого ректора Михаила Даниловского
2 сентября, 10:44 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Смотрите в 21:10. Сегодня первых студентов начнут обучать в хабаровском филиале ВГИКа
1 сентября, 10:35 -
Дополнительный приём на бюджет объявили четыре вуза в Хабаровском крае
15 августа, 14:05 -
Техническое обследование учебных корпусов Тихоокеанского Госуниверситета проведут по решению суда
30 июля, 14:10 -
«Президентские» дни принесли ещё несколько стобалльных результатов на ЕГЭ в Хабаровском крае
29 июля, 11:45 -
Местное время. Как будет проходить обучение дальневосточных студентов в хабаровском филиале ВГИКа
28 июля, 15:46 -
В вузах Хабаровского края завершился основной этап приёмной кампании
28 июля, 11:20 -
Дмитрий Демешин: «Принял решение поддержать будущих учителей – нашим школам нужны талантливые кадры»
21 июля, 16:25