Пустыня посреди льда: воспитанники амурской секции фигурного катания представили новогоднюю сказку
В Амурске представили свою версию знаменитой истории об Аладдине, роли в которой исполняют дети. Пример Амурска своего рода уникален для Дальнего Востока – в небольшом городке с населением всего-то несколько десятков тысяч профессионально занимаются фигурным катанием не только юные спортсмены, но и взрослые. На коньки встала и Алина Леонтьева.
Ночная пустыня обдаёт ледяным дыханием.
Вместо сцены – арена ледового дворца, где как на небосводе зажигаются звёздочки. Ксения Мурашкина занимается только второй год, но в активе уже есть награды. Свои коронные прыжки теперь демонстрирует и в сказочной постановке.
Ксения Мурашкина, воспитанница секции фигурного катания: «Аксель и сальхов.
— А расскажи, кто у тебя любимая фигуристка?
– Валиева.
– За ней смотришь, когда она катается…
— Да.
— …и учишься у нее?
– Да!».
Герои узнаваемы с первого взгляда. Впрочем, как и сами артисты – юные амурчане. Взращивать укротителей льда здесь начинают с детсадовского возраста.
Пример Амурска своего рода уникален для Дальнего Востока. В небольшом городке с населением всего-то несколько десятков тысяч человек можно не только прокатиться с ветерком на коньках, но и профессионально заняться фигурным катанием. Причём, в секции занимаются дети не только из самого Амурска, но и ближайших посёлков и даже из Комсомольска-на-Амуре.
Секции фигурного катания и хоккея – лишь часть работы комплекса. Лихо разрезая острием конька ледяную гладь, мимо трибун и молодых спортсменов-любителей проезжает Геннадий Зубехин. Компанией таких же 20 активных амурских пенсионеров регулярно приходит сюда пообщаться и поддержать хорошую физическую форму, чтобы дать фору внукам.
Геннадий Зубехин, председатель Амурского районного совета ветеранов: «У нас в группе есть ребята, которые на восьмом десятке. Естественно, это полезно не только для нас, но и для внуков – они завидуют иногда».
Москва, Омск, Иркутск, Уссурийск – география тренеров охватывает всю страну. Кирилл Куликов много лет проработал в Школе олимпийского резерва в Сокольниках. Теперь ставит на коньки и детей с ментальными нарушениями.
Кирилл Куликов, старший тренер: «Самое сложное с ними то, что, наверно, они не очень много времени могут концентрировать внимание. Поэтому процесс для них такой немножко необычный в плане того, что большое количество разных упражнений с минимальным количеством времени, много игр и очень, на удивление, оказалось, что среди них оказался очень популярен хоккей».
Секция адаптивного фигурного катания заработала в августе. Тренеры поставили задачу перво-наперво стать для особенного ребёнка другом и помощником. Родители отмечают – занятия пошли детям в плюс.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Дети"
-
Финалистов национального конкурса «Голоса Победы. Регионы» определили в Хабаровском крае
27 августа, 13:01 -
Участники детского музыкального фестиваля «Белый пароход» выступили с гала-концертом в Комсомольске
25 августа, 12:15 -
Будущие кадры: комсомольские школьники начинают свою трудовую деятельность в цехах КнААЗ
18 августа, 13:40 -
После сюжета «Вести. Хабаровск» удалось собрать нужную сумму на лечение юной хабаровчанки
8 августа, 16:35 -
Массовые мероприятия отменены в детских садах Хабаровского края
8 августа, 16:08 -
«Голоса Победы» прозвучат в Хабаровске 3 сентября на большом концерте одноимённого фестиваля
5 августа, 13:53 -
«От этого выиграют все»: впервые на Дальнем Востоке для особенных детей запустили новый вид спорта
4 августа, 11:20 -
«Продолжим развивать места отдыха наших детей»: Дмитрий Демешин осмотрел лагерь «Олимп»
8 июля, 13:11 -
«Это необходимо для детей»: юных натуралистов будут обучать в Городе юности
8 июля, 12:21 -
Премию Всероссийской организации родителей детей-инвалидов вручили в Хабаровске
4 июля, 16:10