Хабаровские спасатели отправились в Приморье для помощи в ликвидации последствий паводка
Дополнительные силы окажут содействие и во время прохождения тайфуна – в соседнем регионе ожидают ураганный ветер до 35 метров в секунду и мощные ливни, что снова приведёт к подтоплениям. Все подробности у Надежды Лях.
Вереница спасательной техники держит курс на Приморье: грузовики, трал, экскаватор. Необходимая мощь для ликвидации последствий наводнения.
Екатерина Потворова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю: «Аэромобильный отряд в составе 60 человек и 15 единиц техники выехал сегодня утром и направляется в Дальнереченский район, а также в Уссурийский городской округ».
Борт Ил-76 доставил в Хабаровск сотрудников Камчатского спасательного центра. Они тоже отправились на помощь соседнему региону.
Юрий Карташев, врио начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю: «С собой они имеют также надувные лодки, мотопомпы, бензогенераторы. Личный состав аэромобильной группировки будет привлекаться для оказания помощи пострадавшему населению, а также для доставки гуманитарных грузов».
В воде остаются 89 жилых домов, сотни придомовых территорий, в 12 населённых пунктах размыты дороги. Приморье готовится к очередному тайфуну. Сильные ливни прогнозируют до 31 августа, на большинстве рек ожидается новая волна паводков.
Спасатели ежедневно мониторят паводковую обстановку и в Хабаровском крае – на тех территориях, куда вода приходит в первую очередь. Под удар стихии попадают острова Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный. Здесь на домах отчётливо видны следы Амура, оставленные в прошлых годах.
Сейчас дождевой паводок с уровнями, близкими к категории неблагоприятного явления и выше, проходит на протяжении всей реки Уссури. На Амуре у Хабаровска уже несколько дней идёт прирост.
Совсем недавно по этой пешеходной зоне, как и по берегу, можно было свободно гулять, сейчас здесь уже вода и она только будет прибывать. Пока уровень Амура у Хабаровска 384 сантиметра, что на 93 сантиметра выше нормы.
Повлиять на гидрологическую обстановку может циклон, который пройдёт в Вяземском, Бикинском и имени Лазо районах.
Екатерина Подвербная, и.о. начальника отдела гидропрогнозов Хабаровского гидрометцентра: «Пока что у нас ситуация складывается благополучно. Средний Амур колеблется, поймы затоплены только на участке от села Ленинского, это ЕАО, и до города Комсомольск-на-Амуре».
Там уровни воды на метр выше нормы, местами до полутора. С подходом второй волны паводка на реке Уссури в начале сентября у краевой столицы уровень Амура вырастет до 4,5 метров.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Происшествия"
-
"А нам всё равно!": подростков-зацеперов ловят госавтоинспекторы Комсомольска-на-Амуре
вчера, 13:20 -
В ДТП погиб водитель фуры многократно оштрафованный за нарушения ПДД
22 октября, 13:10 -
Тело утонувшего в районе протоки Талга мужчины нашли рыбаки
20 октября, 14:49 -
«Это какая-то война с павильонами»: по факту вандализма в Комсомольске возбуждено уголовное дело
14 октября, 11:20 -
Александру Бастрыкину представят доклад о ситуации с отсутствием отопления в посёлке Высокогорный
13 октября, 13:00 -
Пожар на борту самолёта в аэропорту Хабаровска: на территории воздушной гавани прошли учения
13 октября, 12:33 -
Выживший после двух месяцев дрейфа в Охотском море предстанет перед судом
13 октября, 9:46 -
Прокуратура взяла под контроль ситуацию с замерзающим посёлком Высокогорный в Ванинском районе
10 октября, 10:46 -
В небе над микрорайоном Строитель в Хабаровске развернули спасательную операцию
2 октября, 10:53 -
«Нехорошая» квартира: после смерти хозяина в опечатанном помещении остались заперты несколько кошек
2 октября, 10:17



