Новое оборудование получил Центр реабилитации детей и подростков с ОВЗ Города юности
Аппарат для лечения микротоками, мебель и телевизор закупили на собранные благотворителями средства – сбор организовала мама одного из подопечных. Насколько необходимы центру такие приобретения, узнала Алина Леонтьева.
«Бегущий по волнам» – любимый тренажёр четырёхлетнего Артёма. Рядом – мама, которая помогает и всякий раз поддерживает сына на его пути к маленькому для других, но такому большому для крохи и его семьи успеху.
Это сегодня для них обоих простая детская фраза стала как само собой разумеющееся. А два года назад, чтобы убрать преграду в общении с родными и сверстниками, Артём вместе с мамой пришёл в реабилитационный центр для детей и подростков. Несколько курсов занятий у разных специалистов – и вот она, долгожданная радость от произнесённого слова.
Ульяна Моторная, жительница г. Комсомольска-на-Амуре: «Массаж, дефектологи, логопеды, ЛФК. И, конечно, в совокупности результат есть. Во-первых, ребёнок заговорил. Я его чётко стала понимать. Окружение его стало понимать. И он стал более спокойным, потому что его понимают с первого раза».
Результат впечатлил настолько, что Ульяна решила непременно отблагодарить центр. Одним лишь «Спасибо» не ограничилась – вместе с благотворительным фондом организовала сбор средств на закупку нового оборудования. За неделю собрать удалось более 120 тысяч рублей.
В физиокабинете почти никогда не бывает пусто. Теплолечение, электрофорез, СМТ-терапия – эту процедуру проходит каждый второй ребенок в стационаре – до 15 человек в день. Разгрузить поток пациентов теперь поможет новый амплипульс. Необходимый в реабилитации и лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата прибор приобрели как раз на собранные средства.
Тамара Прохорова, медицинская сестра по физиотерапии Комсомольского-на-Амуре реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями: «Здесь применяются синусоидально-модулированные токи частотой несущей 5 тысяч герц. Лечебная частота – от 10 до 150 герц. То есть, мы им можем обезболить мышцы и простимулировать. В постоянном режиме либо в скважинном (импульсном – прим.) режиме».
Не только социально-медицинская реабилитация детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, но и оказание им психолого-педагогической помощи. Для игр и занятий на оставшиеся средства купили мебель и телевизор. Для и без того полностью оснащенного современным оборудованием центра эти приобретения стали хорошим подспорьем.
Светлана Кудаковская, заместитель директора по реабилитационной работе Комсомольского-на-Амуре реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями: «Вот сейчас приобрели дополнительный амплипульс. Да, у нас есть амплипульс и в одном кабинете, и в другом. Но когда он дополнительный, это же очень хорошо. То есть, это услуга, которая очень востребована, этот аппарат, та процедура, которая на нём оказывается. И если мы сможем провести эту процедуру у большего количества детей – почему нет? Это очень здорово!».
Сегодня реабилитационный центр обслуживает жителей не только Комсомольска, но и Хабаровска, Комсомольского, Амурского, Нанайского районов. В среднем в год через руки специалистов проходят более 1000 маленьких пациентов.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Дети"
-
Финалистов национального конкурса «Голоса Победы. Регионы» определили в Хабаровском крае
27 августа, 13:01 -
Участники детского музыкального фестиваля «Белый пароход» выступили с гала-концертом в Комсомольске
25 августа, 12:15 -
Будущие кадры: комсомольские школьники начинают свою трудовую деятельность в цехах КнААЗ
18 августа, 13:40 -
После сюжета «Вести. Хабаровск» удалось собрать нужную сумму на лечение юной хабаровчанки
8 августа, 16:35 -
Массовые мероприятия отменены в детских садах Хабаровского края
8 августа, 16:08 -
«Голоса Победы» прозвучат в Хабаровске 3 сентября на большом концерте одноимённого фестиваля
5 августа, 13:53 -
«От этого выиграют все»: впервые на Дальнем Востоке для особенных детей запустили новый вид спорта
4 августа, 11:20 -
«Продолжим развивать места отдыха наших детей»: Дмитрий Демешин осмотрел лагерь «Олимп»
8 июля, 13:11 -
«Это необходимо для детей»: юных натуралистов будут обучать в Городе юности
8 июля, 12:21 -
Премию Всероссийской организации родителей детей-инвалидов вручили в Хабаровске
4 июля, 16:10