Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

14.07.2015

  • Первый урожай огурцов

    Сельхозпроизводители края снимают первый урожай овощей. С задержкой в полмесяца из-за ненастного июня созрели огурцы. В «Амурской Заре» их уже начали поставлять на прилавки Хабаровска. Кирилл Рогачёв побывал в полях и убедился в качестве продукции.

    14 июля 2015, 23:58
  • Поиск останков японских военнопленных

    Японская делегация приступила к поиску и эксгумации останков своих военнопленных, захороненных на территории Комсомольска-на-Амуре. Эта работа проводится в рамках межправительственного соглашения, заключенного в 1991 году. В Хабаровском крае, согласно архивным документам, находится более восьмидесяти кладбищ.

    14 июля 2015, 23:41
  • Обманутые дольщики компании «Мир-Автаркия»

    В Хабаровске начали формировать реестр обманутых дольщиков компании «Мир-Автаркия». В городе это самый возрастной долгострой. Дом в центре дальневосточной столицы не могут сдать уже двенадцать лет. Нарушения на объекте начались сразу. А застройщик исчез с деньгами не только граждан, но и федерального бюджета. История на 400 миллионов рублей у Ирины Луцковской.

    14 июля 2015, 23:14
  • Бушующий циклон усугубил старые коммунальные проблемы

    Бушующий циклон усугубил старые коммунальные проблемы, которые тревожат жителей края в каждый сильный дождь. Десятки человек обратились в нашу редакцию, рассказав, что их дома и квартиры затоплены. Стоят в воде и некоторые городские дворы и дороги — ливнёвки не справляются с мощью стихии. Кирилл Рогачёв продолжит тему.

    14 июля 2015, 11:52
  • Комиссия по борьбе с последствиями циклона «Чан-Хом»

    Борьбу с последствиями циклона обсудили на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Заместитель председателя Правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук распорядился как можно скорее решить проблему в Ванинском районе, где больше тысячи человек застряли на переправе Ванино — Холмск. Из-за тайфуна там приостановлено движение паромов.

    14 июля 2015, 11:38
  • Последствия циклона «Чан-Хом»

    Тысячи поваленных деревьев, десятки покорёженных автомобилей, оборванные линии электропередач — все это последствия бушевавшего в эти сутки циклона «Чан-Хом». Ураганный ветер и непрекращающийся ливень внесли свои коррективы и в движение общественного транспорта. Репортаж Надежды Лавриненко.

    14 июля 2015, 11:23
  • Выпускной в ДВГУПС

    Пока одни получают дипломы, другие — поступают. В большинстве ВУЗов прошли выпускные и начались приёмные кампании. Перед молодыми специалистами и абитуриентами открываются новые возможности. Как повышает качество образования один из ВУЗов региона, выясняла Катерина Васильева.

    14 июля 2015, 9:06
  • Туристическое обустройство Шантарских островов

    План туристического обустройства Шантарских островов будет создан в начале 2016 года. Стратегию развития туризма на территории национального парка начали обсуждать специалисты объединенной дирекции государственных природных заповедников и национальных парков Хабаровского края, совместно с представителями федерального и краевого министерства природных ресурсов.

    14 июля 2015, 8:54
  • Рыбаки без лицензии

    Альтернативные способы заработка ищут рыбоперерабатывающие предприятия региона. В этом году им не достались лицензии на прибрежный лов горбуши. Что случилось в акватории Татарского пролива, выясняла Янина Богданова.

    14 июля 2015, 8:38
  • Когда кончится тайфун

    На главный вопрос, который волнует жителей региона: закончится ли циклон завтра — нам ответили специалисты хабаровского Гидрометцентра.

    14 июля 2015, 8:19
  • Тайфун «Чан-Хом» в Хабаровском крае

    Критическая ситуация в связи с тайфуном возникла в Ванинском районе. Больше тысячи человек ожидают переправы через Татарский пролив, движение по которому запрещено до 15 июля.

    14 июля 2015, 7:12
  • Тайфун «Чан-Хом» в Хабаровске

    Тайфун «Чан-Хом» из Китая, который накануне достиг Хабаровского края, уже нанес массу разрушений. Десятки машин пострадали, страховщики начинают подсчитывать убытки.

    14 июля 2015, 6:49
  • Подготовка к отопительному сезону в Верхнебуреинском районе

    Подготовка к отопительному сезону в Верхнебуреинском районе пока не ведется в полном объеме. Одна из причин — коммунальные долги. Только Дальневосточная энергетическая компания не дополучила за поставленное электричество около 80 миллионов рублей. В причинах разбирался Даниил Маевский.

    14 июля 2015, 1:07