Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Болельщики ХК «Амур» отправились во Владивосток

Перекричать Владивосток. Болельщики «Амура» отправились вместе со своей любимой командой в столицу Приморья на матч с местным «Адмиралом», который проходит сегодня. Грандиозные планы фанатов, а так же предматчевые расклады в преддверии дальневосточного дерби — в нашем материале.

Болельщики ХК «Амур» отправились во Владивосток, чтобы поддержать свою команду в матче с ХК «Адмирал»

— А ты сражайся до конца за бело-синие цвета! «Амур», вперёд!

Сотрясая «кричалками» вечерний Хабаровск, болельщики для начала спешат к родной Платинум Арене. Именно там запланирован общий сбор. Это уже второй организованный выезд почитателей Амура. С собой они взяли два барабана, стикеры, атрибутику и баннеры с символикой любимого клуба. Специально к поездке во Владивосток фанаты дополнительно приобрели флаги и разучили новые песни.

Андрей Рыбников, болельщик ХК «Амур»

— Такого единения давно не было, это очень меня волнует. Я очень хочу, чтобы мы поддержали команду громко, яростно, чтобы они нас слышали, чтобы вся Фетисов-Арена замолкала под нашим криком и, надеюсь, они нас тоже порадуют. Я в это верю, потому что по-другому быть не может просто.

Так же болельщики приготовили сюрприз для форварда своей команды Александра Юнькова, который сегодня отмечает свой 32 день рождения. Какой именно — пока секрет. К слову во владивостокской Фетисов Арене хабаровчане собираются брать не только качеством, но и количеством.

Владислав Балаев, руководитель фан-сектора ХК «Амур»

— По списку примерно человек 60, но там резерв ещё на 20, потому что там своим ходом едут и на поезде и на машине и на самолёте летят. Там ещё и местные будут хабаровчане, поэтому я думаю, под «соточку» будет.

В рамках КХЛ «Амур» и «Адмирал» встречались три раза. В прошлом сезоне владивостокцы дважды брали верх — 4:1 и 4:3 по буллитам. В первом матче нынешнего чемпионата, проходившем в Хабаровске, приморцы вновь забили 4 шайбы, но при этом пропустили в свои ворота сразу 5. Сегодняшний матч станет первым для нового главного тренера «Адмирала» Сергея Шепелева. Сейчас его подопечные — девятые в восточной конференции. «Амур» — последний.