Телефон редакции (4212) 42-64-26
WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Краевому радио – 95 лет! «Приамурье день за днём», «Политвоскресник» и другие

Утреннюю программу «Приамурье день за днём» помнят многие жители края. Она появилась в 1990-х годах прошлого века. Каждое утро журналисты и режиссёры краевого радио рассказывали о новостях региона, вели интервью и обсуждали со слушателями самые актуальные события.

Директор государственной телерадиокомпании «Дальневосточная» Екатерина Серикова свой путь в профессию начинала с работы на краевом радио.

Екатерина Владимировна считает её хорошей школой журналистики — ведь приходилось и ездить, что называется, в поля, и редактировать чужие тексты, готовить и вести программу «Приамурье день за днём» в прямом эфире с шести утра. А с участниками своей авторской программы «Политвоскресник» она поддерживает связь до сих пор — дискуссии представителей политических партий вызывали огромный интерес слушателей.

Екатерина Серикова, директор ГТРК «Дальневосточная»: «И в студии людей было много. Вот такой своеобразный рекорд, когда 19 человек было в студии, потому что отказать таким активным людям было достаточно сложно. И ситуация была — вот многие говорят, что нужно людей разговорить, а здесь нужно было тактично кого-то успокоить и передать микрофон другому».

Каждый раз приезжая в Хабаровск пресс-секретарь Совета Безопасности России Евгений Аношин навещает коллег, которые помнят его юным корреспондентом редакции информации. А он сам до сих пор вспоминает, как встречал в Хабаровске первого полномочного представителя Президента на Дальнем Востоке Константина Пуликовского.

Евгений Аношин, пресс-секретарь аппарата Совета безопасности РФ: «Это был первый его приезд только после назначения. У меня не было мобильного телефона, чтобы выйти в эфир с аэродрома, и я записал интервью, и бежал вот здесь через площадь Славы в 17.30. И в 17.30 началась передача. Я бежал с такой скоростью, как не бегал на уроках физкультуры в университете и в школе».

Стаж на краевом радио Надежды Леонидовны Колосовой давно перевалил за полвека. И она работает до сих пор. Потому что общение с людьми считает самым ценным в жизни. Она брала интервью у самых известных политиков, режиссёров и артистов страны.

Надежда Колосова, радиожурналист: «Это Эдита Пьеха, это Валерий Леонтьев, это Евгений Мартынов — композитор, певец великолепный в своё время. Что касается больших музыкантов, мне доводилось встречаться с Ростроповичем, это и Дмитрий Хворостовский — умный, интеллектуальный».

Голос Надежды Леонидовны до сих пор звучит в эфире. Она ведёт программы, посвящённые культуре, медицине, истории края и актуальным социальным вопросам.