X

Наука

Счастье на холодных берегах: экспедиция «Русский Амур» вместе с учёными прошли по следам Невельского

385 лет назад, благодаря экспедиции Ивана Москвитина вдоль побережья Охотского моря, россияне впервые узнали об Амуре, а спустя 2 века…

Молодой учёный из Комсомольска стал лауреатом премии и медали РАН – единственный на Дальнем Востоке

На награду Российской Академии наук за выдающиеся труды в области естественных, технических и гуманитарных наук претендовали более полутора тысяч соискателей…

Не просто прогулка – обмен опытом: научную делегацию из Китая провели тигриными тропами

Сотрудники «Заповедного Приамурья» не только показали коллегам красивейшие места, но и договорились совместно охранять дальневосточного аиста. Сейчас главная задача– сохранение…

Продолжается приём видеоработ на конкурс «Снимай науку!»: заявки можно подавать до 2 сентября

Конкурс «Снимай науку!» состоит из двух частей: в конкурсе оцениваются фотографии и видеоролики, связанные с наукой. Уже были подведены итоги…

Увидеть истинное отражение города: миллион рублей получил студент из Комсомольска на реализацию идеи

Студент Комсомольского Госуниверситета Валерий Ильченко изобрёл новый способ контроля качества фасадного остекления. Спустя год на грантовые средства появился автоматизированный стенд,…

Торжественный приём ко Дню российской науки прошёл в Хабаровске

Здесь чествовали представителей научного сообщества региона и победителей краевого конкурса молодых учёных. Также на церемонии трём учёным присудили почётные звания…

Лауреатами премии губернатора стали пятеро молодых учёных Хабаровского края

В столице региона состоялся торжественный приём заслуженных деятелей науки и победителей краевого конкурса молодых учёных. В мероприятии, приуроченном ко Дню…

Мини-сейсмостанции разработки молодых учёных Хабаровска помогут в строительстве Восточного полигона

Уникальные исследования, которые проводят специалисты Российского научного фонда на третьем пути Транссиба, позволят в дальнейшем скорректировать объёмы грузоперевозок и пропускную…

Учёные и документалисты проекта «Русский Амур» отправились по следам экспедиции Ерофея Хабарова

Специалисты оказались на пороге удивительного открытия: им удалось обнаружить поселение коренных народов, откуда, вероятнее всего, казаки приступили к освоению Амура.…

Раз в 80 тысяч лет: хабаровские астрономы «поймали» небесную «странницу» и… сняли мини-сериал

Жители края стали свидетелями уникального астрономического события и даже смогли зафиксировать его на фото и видео: ярчайшая комета Цзыцзиньшань-ATLAS названа…