Скорость, комфорт и губернаторская субсидия: состоялся первый после пандемии рейс Хабаровск – Фуюань
Решение возобновить перевозки по международному маршруту принял губернатор Дмитрий Демешин. Также глава региона поддержал отмену портового сбора, чтобы удешевить стоимость путёвок. С туристами встретилась Анна Леонова.
«70 лет Победы» под парами! Разогревается, пока туристы проходят границу. На маршруте Хабаровск – Фуюань возобновления после пандемии регулярных перевозок на российском катере ждали, поэтому в очереди на погранконтроль только и разговоров, на что потратят сэкономленное время.
« — Очень ждали, очень, потому что 4 часа надо очень долго ехать, а хотели быстренько».
Антон Андрюшин, турист, г. Санкт-Петербург: «Решили съездить в Китай, первый раз попробовать и таком ещё катере, говорят, быстроходном. Полтора месяца ждали, бонус такой после работы».
Чуть больше часа преодолевает до Китая судно, китайский конкурент «Лун-хан», который два сезона возит туристов до Поднебесной – в пути не менее трёх с половиной часов.
Олег Гурский, заместитель генерального директора АО «Хабаровскводтранс»: «Наш теплоход более современный – если он «ловит» волну, он идёт, идёт и идёт, он выходит на глиссаду, современные способы плавания, меньше ощущается качка, повышенный комфорт».
На рейс российское судно вернулось по поручению главы региона после консервации. В турагентствах города переживали, что из-за высокой стоимости билетов спроса не будет. Подсчитав экономику поездок, введена губернаторская субсидия – владельцы судна пока до 1 июля отменили портовый сбор.
Елизавета Петухова, генеральный директор туристической компании: «Пока будет сохраняться, возможно что-то измениться, все ждали одной ночи на теплоходе и то, что он идёт час 20 минут, это очень хорошо, народ на рейс всегда будет. Конечно, хотелось бы чтобы цена осталась такой же как сейчас».
И стоимость поездок теперь на уровне китайских теплоходов, от 14 тысяч рублей на трое суток. Отправление «заточено» теперь на российских туристов, выезд ранний, приезд поздний – за счёт этого теперь можно отправиться в Фуюань всего на одну ночь.
« — Откидные столики, в каждом сидении откидные столики, бар».
« — Очень классно, прям здорово, мы довольны!»
Туристы в онлайн-режиме делятся комфортными условиями с «Победы», мягкие кресла, кондиционеры. Билеты раскупают стремительно, мест на праздничные с 12 июня, например, уже нет.
Елена Попова, пресс-секретарь Хабаровской таможни: «По направлению Хабаровск – Фуюань пересекло границу уже более трёх тысяч туристов, что свидетельствует о большом интересе, пассажиропоток превышает уже в полтора раза аналогичный период прошлого года».
Также теперь доступна и электронная продажа билетов на российский катер, как обычным туристам, так и турагентам. И ведутся переговоры с правительством Фуюаня об открытии касс на территории Китая возле пункта пропуска.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
В Хабаровском крае после введения «безвиза» отмечают повышенный спрос на билеты в КНР
вчера, 10:45 -
«Важно, чтобы символы страны были видны везде»: новая достопримечательность появилась в Хабаровске
4 сентября, 10:50 -
Китай отменил визы для россиян до сентября 2026 года
3 сентября, 10:35 -
Прямые рейсы запускаются из Хабаровска на Филиппины
2 сентября, 16:29 -
«Дальневосточники» из Австралии: новое поколение питомцев обживается на страусиной ферме в Хурбе
28 августа, 11:50 -
"Посмотреть своими глазами": тур к дому императора Пу И набирают популярность у жителей Китая
22 августа, 12:15 -
Отдых у колонки: хабаровские туристы выстраиваются в огромные очереди на заправках Приморья
22 августа, 11:10 -
«Невероятная вкуснятина!»: агротуризм на пасеку запустили в Хабаровском крае в день Медового Спаса
15 августа, 12:27 -
Меньше шоппинга, больше культуры: турпоток в китайский Фуюань из Хабаровска вырос почти наполовину
14 августа, 11:05 -
Смотрите в 21:10. Турпоток из России в КНР вырос по сравнению с прошлым годом почти на 40 процентов
13 августа, 15:45