Симуляционный центр для студентов медицинского колледжа открылся в Комсомольске-на-Амуре
Симуляционный центр для студентов медицинского колледжа открылся в Комсомольске. По программе единой президентской субсидии на его оснащение выделили более 14 миллионов рублей. Инна Монина ознакомилась с возможностями.
Манекенами, фантомами и медицинским оборудованием оснащены все аудитории симуляционного центра. В этом помещении разместилась станция реанимации, где можно сымитировать реальные ситуации из врачебной практики. Восстановить функцию дыхания больному.
Здесь же можно получить навыки перевязки и остановки кровотечений. И все это, начиная с 1 курса обучения.
Иван Монич, заведующий симуляционно-аккредитационным центром филиала Хабаровского медколледжа в г. Комсомольске-на-Амуре: «Раньше мы отрабатывали все друг на друге. То есть вот студент на студенте, и мы вот так, в общем-то, это все отрабатывали. Сейчас у нас есть функциональные манекены, тренажеры полноростовые, позволяющие все эти упражнения выполнять на них»
На фантомах будущие медсестры отрабатывают внутривенные и внутримышечные инъекции, учатся ухаживать за лежачими больными, и заниматься реабилитацией пациентов.
Особое внимание – будущим мамам и новорожденным. В этой аудитории можно практиковать оказание помощи беременным женщинам и выхаживание младенцев.
Елена Романова, преподаватель филиала Хабаровского медколледжа в г. Комсомольске-на-Амуре: «Манекен позволяет и провести наружно акушерское исследование и посмотреть роды. Данный манекен у нас еще может имитировать физиологические роды»
На современных аппаратах сейчас обучают и лаборантов. Анализатор программируется по 95 параметрам, а 15 мощных микроскопов хватает на всю группу.
Нина Маслакова, преподаватель филиала Хабаровского медколледжа в г. Комсомольске-на-Амуре: «У нас цифровая видеокамера и она у нас подключается к ноутбуку и что студент видит, я вижу на мониторе, я могу его контролировать»
Более 200-сот единиц оборудования для симуляционного центра было приобретено при поддержке Правительства края и Минвостокразвития.
Татьяна Елащук, заведующая филиалом Хабаровского медколледжа в г. Комсомольске-на-Амуре: «Условия, в которых проводятся манипуляции и решаются ситуационные задачи, максимально приближены к реальным условиям профессиональной деятельности будущих медработников. Кроме того, многократное повторения навыков в условиях симуляционного центра позволяет довести их почти до совершенства»
Кроме подготовки студентов в центре будут проводить и аккредитацию специалистов здравоохранения
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Медицина"
-
Хирурги Первой краевой провели серию мастер-классов для коллег со всего Дальнего Востока и Сибири
10 июля, 10:53 -
Счастье видеть мир: в хабаровском филиале МНТК отметили юбилей революции в офтальмологии
7 июля, 10:40 -
Число заболевших клещевым энцефалитом в крае увеличилось до трёх человек
4 июля, 10:46 -
«Не просто госпрограмма, а история для людей»: теплоход «Здоровье» завершил очередной рейс по Амуру
3 июля, 13:34 -
За полтора месяца медики теплохода «Здоровье» обследовали жителей 32 сёл и деревень в низовьях Амура
1 июля, 11:43 -
Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае остаётся стабильно напряжённой
30 июня, 14:15 -
Больница посёлка Эльбан идёт на «поправку»: здесь продолжается масштабный ремонт
30 июня, 12:40 -
Срочная доставка! В первой краевой больнице внедрили пневмопочту
18 июня, 12:01 -
Аппараты для диагностики кожи и определения вен получила детская краевая больница им. Пиотровича
16 июня, 17:01 -
Местное время. День медицинского работника отмечается в России каждый год в третье воскресенье июня
16 июня, 16:15