Симуляционный центр для студентов медицинского колледжа открылся в Комсомольске-на-Амуре
Симуляционный центр для студентов медицинского колледжа открылся в Комсомольске. По программе единой президентской субсидии на его оснащение выделили более 14 миллионов рублей. Инна Монина ознакомилась с возможностями.
Манекенами, фантомами и медицинским оборудованием оснащены все аудитории симуляционного центра. В этом помещении разместилась станция реанимации, где можно сымитировать реальные ситуации из врачебной практики. Восстановить функцию дыхания больному.
Здесь же можно получить навыки перевязки и остановки кровотечений. И все это, начиная с 1 курса обучения.
Иван Монич, заведующий симуляционно-аккредитационным центром филиала Хабаровского медколледжа в г. Комсомольске-на-Амуре: «Раньше мы отрабатывали все друг на друге. То есть вот студент на студенте, и мы вот так, в общем-то, это все отрабатывали. Сейчас у нас есть функциональные манекены, тренажеры полноростовые, позволяющие все эти упражнения выполнять на них»
На фантомах будущие медсестры отрабатывают внутривенные и внутримышечные инъекции, учатся ухаживать за лежачими больными, и заниматься реабилитацией пациентов.
Особое внимание – будущим мамам и новорожденным. В этой аудитории можно практиковать оказание помощи беременным женщинам и выхаживание младенцев.
Елена Романова, преподаватель филиала Хабаровского медколледжа в г. Комсомольске-на-Амуре: «Манекен позволяет и провести наружно акушерское исследование и посмотреть роды. Данный манекен у нас еще может имитировать физиологические роды»
На современных аппаратах сейчас обучают и лаборантов. Анализатор программируется по 95 параметрам, а 15 мощных микроскопов хватает на всю группу.
Нина Маслакова, преподаватель филиала Хабаровского медколледжа в г. Комсомольске-на-Амуре: «У нас цифровая видеокамера и она у нас подключается к ноутбуку и что студент видит, я вижу на мониторе, я могу его контролировать»
Более 200-сот единиц оборудования для симуляционного центра было приобретено при поддержке Правительства края и Минвостокразвития.
Татьяна Елащук, заведующая филиалом Хабаровского медколледжа в г. Комсомольске-на-Амуре: «Условия, в которых проводятся манипуляции и решаются ситуационные задачи, максимально приближены к реальным условиям профессиональной деятельности будущих медработников. Кроме того, многократное повторения навыков в условиях симуляционного центра позволяет довести их почти до совершенства»
Кроме подготовки студентов в центре будут проводить и аккредитацию специалистов здравоохранения
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Медицина"
-
Маска и влажная уборка: врачи посоветовали, как избежать последствий задымления
сегодня, 10:40 -
«Держу этот вопрос на контроле»: Дмитрий Демешин выслушал доклад о строительстве в крае новых ФАПов
14 октября, 13:49 -
План вакцинации по гриппу в Хабаровском крае выполнен почти наполовину
10 октября, 15:00 -
Экскурсия для будущих врачей: ученики Первой гимназии Города юности увидели медицину «изнутри»
10 октября, 12:05 -
«Вернуть ребят к обычной жизни»: в Первой краевой запустили новые центры реабилитации участников СВО
8 октября, 10:13 -
Смотрите в 21:10. В отделении «Победа» Первой краевой больницы внедряют новейшие методы реабилитации
7 октября, 15:54 -
«Мы взяли эту высоту!»: врачи Первой краевой внедрили новый метод удаления тромбов из артерий
3 октября, 10:47 -
Смотрите в 21:10. Врачи Хабаровска по-новому лечат лёгочные артерии – впервые на Дальнем Востоке
2 октября, 15:54 -
«С нетерпением ждём пациентов»: Центральная районная больница Николаевска готова начать работу
30 сентября, 11:00 -
Гражданским врачам из 11 регионов России провели в Хабаровске практикум по военной хирургии
29 сентября, 11:55



