«Радость обязательно должна быть»: премию года в сфере общепита вручили в Хабаровском крае
За победу в разных номинациях боролись кафе, рестораны, повара и официанты. Участников оценивали профессионалы и посетители заведений. Секреты приготовления блюд узнали наши корреспонденты.
Такой же яркой вспышкой раскроется и вкус, уверяет бренд-шеф Роман Горячев. На своей кухне мэтр творит блюдо, призванное покорить жюри. Лёгкая закуска из двух текстур – гребешка с соусом песто и «сеном» из лука порея. За дальневосточный колорит отвечает ледяной гриб.
« — Вот такой красивый белый гриб. Он в себя впитывает любые вкусы, которые только можно подать».
Впитал дикорос ферментированный соус на основе гребешка, который Роман вываривал около двух суток. Его же добавил в сливки – связующий элемент между ингредиентами. И финальный штрих…
« — Немного радости, радость обязательно должна быть».
Радость шеф дарит гостям уже более 20 лет. Роман активно развивает направлений дальневосточной кухни.
Роман Горячев, лучший бренд-шеф года 2024 в Хабаровском крае: «Сказать, что это конкретно я, не могу, нас очень много на Дальнем Востоке. Но хотелось бы, чтобы мы её популяризировали и где-то рядышком ставили возле моего имени синоним «Дальний Восток»
Сейчас рядом с именем Романа Горячева – титул лучшего бренд-шефа года в Хабаровском крае по итогам премии в сфере общественного питания. Он обошёл десятки конкурентов. Самой многочисленной номинацией стала «Любимое место года». Подали 41 заявку. Победить в ней не на конкурсе, а в сердцах людей – задача сегодня трудновыполнимая, уверены рестораторы.
Евгений Паластин, ресторатор, бренд-шеф: «На удивление, нам уже 4 года, мы находимся в самом центре города на Комсомольской площади, у нас активная, агрессивная реклама, много баннеров по городу, но я до сих пор встречаю людей, которые говорят: «Мне рекомендовали, но сам я ни разу не был».
Отрасль общественного питания испытывает кадровый дефицит, развитие сковывает и относительно слабый турпоток. Увеличить его – одна из приоритетных задач в регионе. Премия – один из инструментов. Её проводят второй год подряд. В этом количество номинаций было увеличено до семи.
Алла Сорока, начальник управления министерства промышленности и торговли Хабаровского края: «Мы развиваем не просто наши предприятия. Это развитие туристического потенциала. Это и поднятие экономики, потому что чем больше предприятий у нас будет создаваться, чем больше людей будет работать – выше отдача отрасли и вклад в экономику Хабаровского края».
Развить гастро-туризм рестораторы планируют в том числе дальневосточным колоритом. Часть блюд на этих кухнях разрабатывают специально для гостей из Поднебесной.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Торговля"
-
Всё больше пищевых предприятий присоединяются к проекту «Сделано в Хабаровском крае»
вчера, 16:26 -
Сговор на рынке куриных яиц на Дальнем Востоке выявила антимонопольная служба
вчера, 12:14 -
Смотрите в 21:10. Специалисты Минпромторга вышли в рейд по магазинам продуктов
вчера, 11:46 -
В усиленном режиме работают таможня и лаборатории Россельхознадзора перед новогодними праздниками
4 декабря, 10:55 -
Смотрите в 21:10. Россельхознадзор усилил проверки мандаринов на пунктах пропуска Дальнего Востока
3 декабря, 15:54 -
С 1 декабря маркировка «Честный знак» появится на ещё одной группе товаров
28 ноября, 16:02 -
Первый на Дальнем Востоке распределительный центр для федеральной торговой сети запустили в крае
21 ноября, 10:50 -
Первый на Дальнем Востоке мультитемпературный комплекс будет запущен сегодня в Хабаровском районе
20 ноября, 15:29 -
Рейд по несанкционированной торговле в Хабаровске едва не перерос в потасовку
19 ноября, 10:43 -
Смотрите в 21:10. В четыре раза за неделю вырос ввоз машин из КНР через пункт пропуска в Приморье
10 ноября, 16:47



