Синоптики рекомендуют «коммунальщикам» ускориться с уборкой льда: новый снегопад уже скоро
Около 150 предостережений управляющим компаниям и ТСЖ вынесла администрация Хабаровска за наледь на тротуарах и во дворах. Коммунальщики же признаются, что не могут справиться с большим объёмом работы в срок. Тем временем, в травмпунктах – рост обращений пациентов с переломами и растяжениями. По «зеркальным» улицам рискнула пройти и Елизавета Юрова.
« — Борис, покажи, как ты ходишь.
— Ну вот так потихонечку иду».
Ходьбу «пингвином» по скользкому тротуару на Кадровом переулке отрабатывают хабаровчане Борис и Александр. Отменяют тренировку по фигурному катанию и остальные – в обход по мягкому.
« — Скользко очень, всё во льду, поэтому приходится по траве идти. Можно пройти пешком, но из-за того, что скользко, лучше на автобусе проехать».
« — Очень небезопасно, хотелось бы всё-таки устойчиво держаться на ногах. Страшновато очень».
Ледяную «глазурь», покрывшую тротуары во всех районах Хабаровска, должны были разбить в течении 12 часов после циклона. Но взяли в руки ледорубы не все коммунальщики, многие в этой борьбе считают инструмент бесполезным.
« — Асфальт шершавый, лёд примерзает, поэтому тяжело его сбивать. Ну вот он, видите, как плохо сбивается, тонкий лёд».
Поэтому опасную «корку» на подъёме во дворе на Муравьёва-Амурского присыпают песком. Но даже им в установленный законом срок воспользоваться управляющие компаний и ТСЖ на всех своих территориях не успели.
Галина Разлатая, главный инженер управляющей компании: «Это нереально, потому что снег бывает прекращается поздно вечером, к утру уже 12 часов прошло, ночью, естественно, никто работать не будет. Проблема от нехватки кадров, нехватки рабочих рук у нас постоянно повсеместно, видимо у всех управляющих компаний так».
Ну а результат рисковых прогулок – в травмпунках, где после снежных выходных фиксируют не меньше 100 человек в день. В очереди на рентген то и разговоров, кто и где упал.
« — Прям перед подъездом, споткнулся и упал. Там просто каток, коньки одевай и едь».
Вадиму даже удалось запечатлеть фрагмент своего падения на видеорегистратор в машине.
Юрист возвращался с судебного заседания и на зеркальном спуске потерял равновесие.
Вадим, житель г. Хабаровска: «Как смог, успел сгруппироваться на кисти рук, обе кисти болят, левая вообще еле двигается, планирую учитывая, что я юрист, все эти моменты знаю, как это всё делается. Ну и будут, в случае если что-то подтвердится, перелом или трещина будут общаться с руководством суда».
Специалисты администрации города, по результатам обхода территорий, вынесли почти 150 предостережений управляющим компаниям и ТСЖ, это практически половина всех организаций Хабаровска.
Владимир Шубич, начальник отдела управления административно-технического контроля администрации г. Хабаровска: «Тем, кому дали предостережение и не приступили, мы выдаём предписание. За невыполнение предписаний в отношении юрлиц предусмотрен штраф, от 10 до 20 тысяч».
При этом, если нарушения в работе будут регулярными, то контроль над проблемными организациями берёт прокуратура и тогда штрафы вырастают – до 250 тысяч.
Синоптики рекомендуют коммунальщикам ускориться и справиться с последствиями циклона как можно раньше, ведь впереди новый. Уже на следующей неделе прогнозируют снегопад и затем резкое снижение температур.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "ЖКХ"
-
Десять дворов Комсомольска стали современными и комфортными благодаря программам благоустройства
27 октября, 16:30 -
Долгожданную тепломагистраль к новым микрорайонам готовят к запуску энергетики
27 октября, 11:35 -
"Обнимаемся с обогревателем": хабаровская прокуратура проверила температуру в общежитиях ТОГУ
24 октября, 13:35 -
Авария трубопровода по переулку Трубному оставила целый микрорайон без холодной воды
24 октября, 12:41 -
Смотрите в 21:10. Сегодня в Хабаровске возобновились работы по сносу сгоревшего музыкального театра
17 октября, 15:30 -
На оперштабе в мэрии Хабаровска обсудили подготовку города к зиме
17 октября, 10:50 -
Скульптуру «Песня о дружбе» обновят в краевом центре
16 октября, 13:35 -
Ситуация с отоплением в посёлке Высокогорный остаётся на контроле прокуратуры
14 октября, 10:52 -
Проблему с доступом в квартиру для замены труб жители одного из домов Хабаровска будут решать в суде
13 октября, 10:30 -
Автостоянка превратилась в «озеро»: в районе Амуркабеля произошёл провал асфальта
10 октября, 9:49



