Дмитрий Демешин дал старт новой линии по производству комбикорма на Хабаровском племптицезаводе
В регионе намерены сдерживать цены на яйцо, в этом помогают и субсидии от государства – на каждое произведённое яйцо и на элитное поголовье. По расчётам, сбор яйца вырастет на 12 млн штук в год. Но уже сегодня предприятие полностью закрывает потребность региона. Репортаж Екатерины Груздевой.
« — Так потихонечку полный цикл и запустим».
Поз звук запускающейся дробилки, напоминающий гул двигателей самолёта, на предприятии уверяют – цене на яйцо пока «взлететь» не дадут. До этого дня корм для несушек сюда доставляли с Красной Речки десятками рейсов – логистическое «плечо» полтора часа. Теперь на собственной территории смогут выпускать 6 марок кормов, причём, отвечающих актуальным потребностям.
Наталья Чирва, заместитель гендиректора племптицезавода «Хабаровский»: «Мы можем точечно по заданию технолога производить корм на каждый цех индивидуально по показаниям, если требуется что-то дополнить или убрать».
Ощутимая экономия в логистике к понижению цены приведёт едва ли, но удержать её на нынешней отметке здесь думают, что удастся. При этом, объёмы продукции в планах – только наращивать. Летом запустили новый промышленный корпус на 58 тысяч кур несушек. По расчётам, сбор яйца вырастет на 12 млн штук в год. Но уже сегодня предприятие полностью закрывает потребность региона.
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края: «Не только 100 процентов обеспечение Хабаровского края, но и поставки на весь Дальний Восток. Сейчас будем помогать камчадалам, у которых птичий грипп, помогаем уже и поставляем в Приморский край, и сегодня с уверенностью запустили комбикормовый завод, который будет обеспечивать замечательным продуктом вместе с селеном наших кур».
Сдерживать рост цен помогают и субсидии от государства – на каждое произведённое яйцо и на элитное поголовье. В этих инкубаторах заложено несколько партий, в том числе, и для комсомольской птицефабрики, ранее пострадавшей от птичьего гриппа.
Наталья Чирва, заместитель гендиректора племптицезавода «Хабаровский»: «Максимальная мощность – до 2,5 млн суточных цыплят в год – мы можем получать, инкубатор работает сейчас даже не на полную мощность, но это зависит от нашей технологии. Мы готовы на полную мощность его отрабатывать».
На экономику влияет и то, что производство на предприятии почти безотходное. Племптицзавод первый на Дальнем Востоке производитель меланжа – это пастеризованная смесь яичных желтков с белком. В этот цех отправляют битые яйца. И если раньше работали только с кондитерскими предприятиями, то с этой недели в торговлю запустили бутылки для розничного покупателя.
« — 12 яиц, это 6 яичниц вот тут в бутылке».
Поддержка таких предприятий, взявших курс на продбезопасность региона, в ближайшие три года выведет производства на миллион яиц в сутки.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Промышленность"
-
На Хабаровском судостроительном заводе отменен приказ о сокращениях по требованию губернатора
27 октября, 12:42 -
Смотрите в 21:10. Хабаровский край - лидер по производству беспилотников в ДФО
22 октября, 16:10 -
Первое на Дальнем Востоке предприятие по производству конструкционной фанеры запустили в Амурске
20 октября, 14:05 -
«Край получил большое производство»: Дмитрий Демешин открыл новый завод на площадке ТОР «Хабаровск»
17 октября, 13:00 -
Технологии, наука, власть и экономика: Город юности принял Седьмой Общероссийский конгресс инженеров
17 октября, 12:15 -
Более 200 млн рублей направлено в Хабаровском крае на развитие производства техники для СВО
15 октября, 16:21 -
Новые технологии и внимание к людям: добыча золота в крае за полгода выросла на 40 процентов
25 сентября, 11:56 -
Будут и работа, и заказы: правительство края назвало меры по сохранению ХСЗ по поручению губернатора
24 сентября, 10:08 -
Смотрите в 21:10. В правительстве края выполняют поручение Дмитрия Демешина по сохранению ХСЗ
23 сентября, 15:33 -
Памятник создателям подводного флота на Дальнем Востоке открыли в Комсомольске-на-Амуре
19 сентября, 12:23



