Госкэшбек и личный кабинет: Дмитрию Демешину презентовали новые интернет-платформы для жителей края
Во Всероссийский день программиста местные IT-специалисты презентовали врио главы региона новые решения. В свою очередь, Дмитрий Демешин поставил перед специалистами отрасли новые задачи – создать краевой программный IT-продукт, который бы имел обратную связь с населением. Разработать правительственные цифровые платформы для продвижения продуктов региональной программной индустрии – для этого есть 48 федеральных и региональных мер поддержки.
Профессиональный праздник – не повод почивать на лаврах. Руководители и ведущие специалисты IT-компаний края сейчас работают над тем, чтобы стать вровень с флагманами страны.
Программы, представленные главе региона направлены на то, чтобы граждане получали возможность взаимодействовать с городскими и краевыми службами в максимально полном объёме – узнавать, например, о размере своей переплаты поставщикам коммунальных ресурсов.
Егор Богородский, начальник отдела разработки и развития программного обеспечения МБУ МИАЦ: «В случае, если рост платы гражданина превышает определённый процент, то граждане получают соответствующую компенсацию согласно закону правительства Хабаровского края. И эта программа позволяет удобно, в автоматическом режиме производить расчёт больших объёмов данных».
Проект под рабочим названием «Госкэшбэк», по замыслу разработчиков направлен на то, чтобы мотивировать граждан вести здоровый образ жизни и проявлять социальную активность.
Руслан Дударов, исполнительный директор IT-компании: «Сдать нормы ГТО и за это тоже получить баллы. Например, ждать донорскую кровь и за это тоже получить баллы. Заработали баллы и что с этим делать? Сейчас на платформе баллы можно потратить в учреждениях муниципальных, например, абонемент в бассейн, в театр там и так далее».
Число занятых в сфере IT-технологий за 2023 и первую половину 2024 года увеличилось вдвое. Объём выручки вырос на 57 процентов. Но глава региона считает – это только начало пути.
Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: «Налоговые платежи у нас 1,6 млрд, только в бюджет поступило 738 млн рублей. Это большие деньги, но недостаточные. Потому что я смотрю сколько зарабатывает Москва, Казань – несоизмеримые. Нам, конечно, нужны векторные точки развития».
Дмитрий Демешин ставит перед специалистами отрасли новые задачи – создать краевой программный IT-продукт, который бы имел обратную связь с населением. Разработать правительственные цифровые платформы для продвижения продуктов региональной программной индустрии – для этого есть 48 федеральных и региональных мер поддержки.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Технологии"
-
Сегодня в Хабаровске планируются ограничения в работе мобильного интернета
3 сентября, 10:19 -
Интернет в Чегдомыне должны восстановить до конца этой недели
31 июля, 13:00 -
Настоящий речной хай-тек! Новый землесос приступит к работе на Амуре
20 июня, 11:35 -
Хабаровские производители бионических протезов с помощью господдержки осваивают новые технологии
11 июня, 11:30 -
Выставка «ТЕХНО ЛЕТО-2025» откроется в Хабаровске к Российско-Китайскому форуму
14 мая, 17:10 -
Юрий Трутнев: «Мы продолжим развивать технологии в ТОР «Патриотическая» и помогать нашим ребятам»
24 апреля, 12:38 -
Полностью импортозамещённый «Суперджет» совершил полёт в небе над Комсомольском
23 апреля, 14:24 -
Суперджет в очередном испытательном полёте достиг максимально возможной высоты
14 апреля, 16:41 -
Смотрите в 21:10. В международном авиатерминале Хабаровска начали тесты и монтаж оборудования
10 апреля, 15:32 -
Суперджет с новыми российскими двигателями ПД-8 провёл испытательный полёт на максимальной высоте
9 апреля, 12:46