Дикий отдых и ударный труд: студенты из «Команды Арктики» вернулись из экспедиции на Шантары
Полтора месяца студенты МИРЭА – Российского технологического университета – пробыли вдали от цивилизации. На архипелаге добровольцы помогали обустраивать быть туристов, которые приезжали на экскурсии и набирались впечатлений от одного из красивейших мест на Дальнем Востоке. На обратном пути со студентами встретилась Инна Монина.
Киты, косяки рыб, медведи – к таким порой неожиданным, но всё же долгожданным встречам стремятся путешественники, отправляясь на Шантарские острова.
Игорь Гуровский, участник Студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики»: «Мы ставили палатку, и я услышал какой-то непонятный звук вдали, очень громкий, похожий на дыхание китов, ну каким я его слышал на роликах в интернете. Повернулся в сторону моря – и метрах в 150-200 от нас проплывал кит, тогда я впервые в жизни увидел кита».
Но прежде, чем насладиться видами Шантар, участникам «Команды Арктики» пришлось ударно поработать. Ребята строили палаточный городок для туристов, помогали обустраивать быт. Пришлось побыть и плотниками, и электриками, и водителями.
Анна Петрова, участник Студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики»: «Я пробовала управлять катерами, надувной лодкой, большим квадроциклом, проехалась на бульдозере, это мне очень понравилось, я люблю технику».
Погода не баловала – туманы, дожди – но это не испортило впечатление от поездки. А для ребят такие путешествия не в новинку: проект «Команда Арктики» даёт возможность не только побывать в труднодоступных уголках России, но и привлечь людей в эти суровые места.
Игорь Гуровский, участник Студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики»: «Это проект, который направлен на подготовку кадрового состава в северных и арктических регионах и поиску заинтересованных людей, которые готовы посвятить себя развития этих мест».
Опыт, который даёт проект – уникальный. С этого года студенческий экспедиционный корпус открыт для людей со всей страны.
Анна Петрова, участник Студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики»: «У каждого желающего есть возможность к нам присоединиться и тоже путешествовать. Возможно, кто-то увидит Дальний Восток и захочет здесь остаться на работу в дальнейшем, что и поможет его развитию».
По проекту «Команда Арктики» в этом году запланировано несколько десятков путешествий по России – от южных широт и до Северного Полюса.
Что касается Хабаровского края, то продолжается вторая смена на Шантарских островах, а в августе группу ждут в Комсомольском заповеднике.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
Путь в Поднебесную: долгожданные авиарейсы в Пекин появились для хабаровских туристов
21 октября, 11:02 -
Фильмы о Хабаровском крае стали призёрами фестиваля «Диво России»
17 октября, 15:51 -
Хабаровский край – в тройке лидеров на конкурсе «Дальний Восток – Земля приключений»
14 октября, 16:32 -
Туристы Хабаровского края – в ожидании: в регионе «открыли» сезон брони поездок на Новый год
10 октября, 10:33 -
«Тут одна сплошная тайна!»: к обустройству эко-тропы приступили на горнолыжном комплексе «Хехцир»
24 сентября, 11:07 -
«Дальний Восток – Дикий восторг!»: в Хабаровске завершился фестиваль туризма
22 сентября, 16:08 -
Возрождая традиции прошлого: ретро-поезд запустили из Хабаровска к памятнику Волочаевской битве
22 сентября, 12:18 -
«Спрос на Поднебесную будет только расти»: первые туристы из Хабаровска отправились в КНР по безвизу
17 сентября, 10:20 -
Смотрите в 21:10. Первые туристы поехали в КНР по безвизу через пункт пропуска Хабаровск – Фуюань
16 сентября, 15:44 -
С 15 сентября в России начинает действовать безвизовый режим с Китаем
15 сентября, 9:43