Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

«Важно обеспечить доступ детей»: Дмитрий Демешин обозначил главное в развитии краевого спорта

«Спорт – в каждый дом»: под таким девизом состоялась встреча врио губернатора Хабаровского края Дмитрия Демешина со спортивной общественностью. С подробностями – Надежда Курилина.

В зале – чемпионы, заслуженные тренеры и те, кого называют «спортивной надеждой» страны. Они собрались, чтобы обсудить с главой региона вопросы, которые считают особенно важными – меры, чтобы привлечь к спорту и занятиям физкультурой как можно больше жителей края. А для начала – как поддержать в трудное время тех, кто уже радует результатами. Слово берёт мать четверых детей и жена участника СВО Ольга Ершова.

Ольга Ершова, многодетная мама: «Все мои четверо детей занимаются карате. Двое из них являются победителями и призёрами Хабаровского края. И когда мы все вчетвером выезжаем на соревнования, получается, что пусть и больше заработные платы сейчас у участников СВО, они «улетают» полностью. Можно ли рассмотреть какой-то проект, или какую-то возможность финансирования таких семей, которые выезжают полностью и соревнуются за наш край?».

Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: «Вы – наш приоритет. Вот только что оттуда, там другие люди, и мы их будем поддерживать. И вас тоже».

В Хабаровском крае к спорту – особое отношение. Это подтверждает и наша землячка, троекратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова. А недавний чемпионат страны по боксу, который прошёл в краевой столице, стал поводом для особенной гордости.

29 спортивных школ в крае готовят будущих чемпионов по 57 видам спорта. 600 тренеров работают с ними на всех этапах. В приоритете сейчас – доступность всех его направлений.

Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: «Обеспечить доступ к спорту большему количеству детей. Лучших, наиболее упорных, наиболее талантливых из них – тащить на федеральный уровень. Да будем мы это делать, конечно, будем. В том числе, привлечение бизнес-сектора. Но мы ожидаем от вас обратной связи».

Дмитрий Демешин поддержал инициативу участников встречи провести в Хабаровске игры ГТО.

« — Интересное предложение, касаемо того, чтобы члены правительства сдали нормы ГТО. Мне оно нравится. На самом деле, вы знаете, я когда начал работать в Правительстве, ещё двух месяцев не прошло, я как раз их озадачил, чиновников, чтобы они сходили, хотя бы в игровые виды спорта проявили себя. И, собственно, что? Нормально побегали, и зампреды, и министры, и в футбол поиграли».

Хабаровский край первым на Дальнем Востоке и Сибири запустил секции адаптивных видов спорта – самбо, дзюдо, лыжи для слабовидящих детей и детей с интеллектуальными нарушениями. Воспитанники занимают призовые места на Всероссийских соревнованиях.

Максим Иванов, депутат Государственной Думы РФ: «В Хабаровске будет построен центр адаптивных видов спорта совместно с министерством спорта РФ, Хабаровского края и партийным проектом партии «Единая Россия» «Детский спорт». Подбираем сейчас место, и думаем, что все это у нас получится. Мы передовики во многом, и в этом, конечно же, мы будем первыми».

Ну а начинать растить чемпионов под флагом Хабаровского края, по мнению главы региона Дмитрия Демешина, необходимо с развития дворовых видов спорта. Для этого станет больше хоккейных коробок, баскетбольных площадок и тренажёрных комплексов.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Спорт"