Сократить сроки строительства: железно-бетонные конструкции начали производить в Хабаровском районе
Новый завод построил один из резидентов промышленно-строительного кластера. Здесь уже начали выпускать особые изделия по технологии сборного каркасного домостроения – это позволяет возводить здания свободной планировки в два раза быстрее монолитных. Надежда Лях расскажет подробнее.
За станком 26-летняя хабаровчанка. Дарья Щеглова с лёгкостью варит не только борщи, но и сетки для каркаса.
Дарья Щеглова, сварщица: «Захотелось попробовать что-то новое, уйти с общепита – и вот я здесь».
Молодая кровь и профессионалы с богатым опытом – на новом инновационном заводе. Здесь запущена технологическая линия отечественного производства мощностью почти в 70 тысяч квадратных метров в год и уже выпускают особые железобетонные конструкции: колонны, балки, каркасы плит перекрытия.
Оборудование позволяет изготавливать продукцию для любого вида строительства, будь то жилые дома, школы, детские сады, больницы, производственные помещения. Причём, с помощью полученных конструкций, сроки сдачи объектов значительно сокращаются.
Потому что это уже готовые изделия – на стройплощадке их собирают как конструктор, закрепляют и продолжают возведение здания практически сразу, не дожидаясь, пока бетон наберёт прочность. Такая технология называется сборное каркасное домостроение. Пока первая поставка продукции готовится в приморский Уссурийск, там строится школа.
Александр Александров, главный технолог ООО «ДСК-Инжиниринг»: «В дальнейшем планы у нас здесь по Хабаровску – это у нас жилые дома в микрорайоне Строитель, который сейчас возводится и который планируется у нас есть объект. Планы выйти на рынок в Хабаровске, уже на других застройщиков».
Фонд развития промышленности оказал поддержку: предприятие получило 20 миллионов рублей. На эти средства здесь оборудовали собственную лабораторию, где специалисты испытывают строительные материалы на прочность. Сегодня краевую поддержку получает около 30 предприятий, большая часть из них входит в промышленно-строительный кластер.
Юлия Володькина, директор Фонда развития промышленности Хабаровского края: « — Каким проектам сейчас приоритет?
— Технологический суверенитет – это основная ключевая цель национальная, которую поставил Владимир Владимирович Путин, наш Президент. Соответственно, правительство Хабаровского края так же нам обозначило ключевую цель – это технологические проекты и инновационные проекты».
И таких сейчас в разработке десять! По двум идёт экспертиза, в случае положительного решения предприятия получат дополнительное финансирование на своё развитие.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Строительство"
-
В столице края начали подготовку к строительству проекта «Хабаровск-Сити»
вчера, 11:30 -
Мульти-температурный «холодильник» на 75 тысяч тонн скоро начнёт работу в Хабаровске
2 сентября, 11:01 -
Смотрите в 21:10. Инспекцию работ на острове Большой Уссурийский проводят члены Правительства края
29 августа, 15:25 -
Новые цеха для резидентов ТОР «Хабаровск» готовят на площадке «Парус» в Городе юности
28 августа, 11:20 -
«Преобразится колоссально»: в Хабаровске началась реконструкция пятого этапа набережной
25 августа, 10:20 -
Смотрите в 21:10. К реконструкции пятого этапа набережной приступили в Хабаровске
22 августа, 14:26 -
Дольщики ЖСК "Утес" начали получать компенсации за один из старейших долгостроев Хабаровска
22 августа, 11:40 -
Губернатор осмотрел дом, построенный в Комсомольске по краевой программе поддержки молодых семей
11 августа, 13:05 -
На пилонах появятся новые имена героев: мемориал на площади Славы реконструируют к 3 сентября
11 августа, 12:15 -
Масштабная реконструкция мемориального комплекса на площади Славы началась в Хабаровске
8 августа, 16:20