«Всё красиво, всё сверкает»: восточные сказки оживили на главной сцене Города юности
Драматический театр Комсомольска представил новогоднюю музыкальную постановку для своих маленьких зрителей. В этот раз артисты рассказали историю Алладина и его волшебной лампы. Чем ещё будут удивлять гостей, знает Алина Леонтьева.
На большой сцене в разгаре – репетиция. Движения, слова, интонации – всё тщательно отрабатывается актерами и, если надо, корректируется режиссером. Дело ответственное – готовится большое новогоднее представление для самых маленьких ценителей театра.
А в это время работники сцены завершают монтаж декораций. За час, что длится спектакль, зрители побывают вместе с героями и в таинственной ночной пустыне, и во дворце султана, и на базаре Багдада. И именно там повстречают, пожалуй, самого известного персонажа восточных сказок – Алладина.
« — Я персидский принц, состоятельный жених. Умолял меня султан, чтоб тебя я в жены взял. Выйдешь замуж?
– Не хочу.
– Выйдешь замуж!
– Не хочу.
– Я тебя озолочу!».
Эта сказка – одна из любимых с детства, признается Семен Горошок. И чтобы в неё также влюбились дети, важно не играть, а быть Алладином, уверен актёр. Для него малыши – публика особенная, её разочаровывать нельзя.
Семён Горошок, актёр Драматического театра г. Комсомольска-на-Амуре: «Это намного ответственнее. Сказка известная, дети все её знают. Не сломать их ожидания, что ли. Они-то представляют одно, когда они приходят, мне бы хотелось, чтобы они свои представления увидели так же на сцене.
– Но опять же завоевать и удержать их внимание.
– Завоевать и удержать – это обязательно. Обязательно».
Ирина Тузеева уже не раз восхищала юного зрителя своей игрой в новогодних представлениях. А вот для её дублерши Екатерины Коняхиной – это дебют. Обеим артисткам, разных по темпераменту, предстоит воплотить многогранный образ восточной красавицы принцессы Лейлы, возлюбленной Алладина.
Ирина Тузеева и Екатерина Коняхина, актрисы Драматического театра г. Комсомольска-на-Амуре: «Женственная, лёгкая, порой воинственная, потому что в конце сказки решается на очень сложный, серьёзный, сильный поступок.
– Но это секрет, какой поступок. Приходите к нам на сказку, и вы всё узнаете».
Традиции на самый волшебный праздник дарить маленьким зрителям музыкальную сказку, уже много лет. И всякий раз за кулисами кипит большая работа. Одних только костюмов пошито более 30. И каждый, будь то облачение бедняка или халат султана, по-восточному богат и колоритен.
Ольга Тарасова, заведующая пошивочным цехом Драматического театра г. Комсомольска-на-Амуре: «Шёлк, атлас, парча, тафта была.
– Такие восточные прям.
– Такие красивые, да. Кругом золотая тесьма, стразы, камни. Всё красиво, всё сверкает».
Третий звонок дан. В зале – аншлаг.
Уже после представления – встреча с главным волшебником страны. Сказочная новогодняя постановка будет идти на главной театральной площадке города все январские каникулы.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Культура"
-
На телеканале "Россия" выходит самый обсуждаемый сериал года – "Хроники русской революции"
вчера, 13:05 -
В гостях у сказки! Фильм "Горыныч" по мотивам русских сказок выходит в кинотеатрах страны
вчера, 11:00 -
"Сказку в чемодане" показал Краевой театр кукол на детском фестивале "Топ-Топ Фест"
22 октября, 15:52 -
Рифат Сабитов: «Сохраняя духовные ценности, мы сохраняем страну»
21 октября, 10:43 -
Полуденный выстрел в честь 87-ой годовщины со дня образования края прозвучал возле Арены "Ерофей"
20 октября, 17:49 -
Военкор ВГТРК Евгений Поддубный отмечен особой наградой НАТ «За службу Отечеству»
20 октября, 17:20 -
Местное время. Феномен творчества Николая Николаевича У
20 октября, 16:39 -
Школьный музей из Комсомольска-на-Амуре признан одним из лучших на Дальнем Востоке
20 октября, 15:21 -
Бивни, мозаика и шелк: самая масштабная выставка открылась в галерее Федотова
20 октября, 14:20 -
Смотрите в 20:50. Хабаровский край сегодня отмечает свой 87-ой год со дня основания
20 октября, 11:38