Переяславский молочный комбинат увеличивает объёмы благодаря нацпроекту «Производительность труда»
Предприятие планирует выйти на большие показатели молочной продукции – для этого под кураторством экспертов регионального Центра компетенций там оптимизируют один из цехов. Из района имени Лазо – Елизавета Юрова.
Конечная остановка продукции самого большого в крае молочного комбината! Около 60 тысяч бутылок в сутки прогоняет оборудование под надзором операторов цеха. Константин Жигалин в ответе за бесперебойный выпуск очередных партий вот уже 11 лет. Знает почему, даже, казалось бы, незначительные перемены – нужны.
« — Конечно же! Быстрее процесс, больше производство, больше зарплата!».
В рабочую смену – 250 тонн йогуртов, кефира, творога: всего более 70 наименований и почти половина производимого в регионе молока. Впервые предприятие подключается к нацпроекту «Производительность труда».
Именно этот цех и стал пилотной площадкой для реализации нацпроекта – это самая загруженная линия молочного предприятия с сложным технологичным оборудованием.
Взять от железных «рабочих рук» всё, при этом, уменьшить потери, используя те же ресурсы. Всё это – под руководством экспертов регионального Центра компетенций – на оптимизацию процессов дается полгода.
Елена Стецюк, директор автономной некоммерческой организации «Региональный центр компетенций Хабаровского края в сфере производительности труда»: «Самое необходимое именно на этом участке работы – это быстрая переналадка, потому что каждый раз, когда переналаживают другой выпуск, и другую продукцию, надо переналадить, помыть производство и быстро собрать».
Экономический эффект почувствует и потребитель – комбинат берет курс на снижение себестоимости, а это отразится на ценниках.
Алексей Сарафинос, исполнительный директор ООО МК «Переяславский»: «Снижение себестоимости даёт нам возможность повысить свою маржинальность, наш заработок, что позволит нам сделать модернизацию оборудования. Будет больше проведений акций по снижению стоимости для конечного потребителя».
Пример создания идеального цеха будут тиражировать на другие площадки. В перспективе, на сэкономленные средства завод сможет существенно нарастить объёмы производства, а торговые сети значительно «утяжелить» полки магазинов местной продукцией.
Дмитрий Пугачев, заместитель министра экономического развития Хабаровского края: «Суммарный экономический эффект, которые сами предприятия достигают и подтверждают своими экономическими расчётами, достигает около 2 миллиардов рублей. Это экономический эффект в виде тех выгод, которое получает каждое предприятие».
Параллельно кураторы пришли на ещё 4 предприятия региона, в том числе, и на транспортное. Всего же за 2 года действия нацпроекта к нему подключилось около 30 рабочих коллективов: это принесло в краевой бюджет дополнительно 400 миллионов рублей.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Экономика"
-
Павильоны регионов Дальневосточного федерального округа признаны лучшими на выставке «Россия»
5 декабря, 12:06 -
«Вау, и так можно было?»: около 2 млрд рублей принёс в край нацпроект «Производительность труда»
30 ноября, 10:36 -
«Нам есть кем и чем гордиться»: специальный репортаж ГТРК «Дальневосточная» с выставки «Россия»
23 ноября, 16:55 -
«Вся семья здесь, на заводе»: тысячи лет на службе обороны страны наработали корабелы Комсомольска
23 ноября, 15:56 -
Ещё 8 млрд рублей добавят на поддержку Дальневосточной ипотеки
13 ноября, 13:20 -
Развитие экономики региона, приход в край федерального ретейла, расширение Марфо-Мариинской обители
7 ноября, 14:37 -
Краевой Минпромторг проведёт переговоры с торговыми сетями по регулированию цены куриных яиц
1 ноября, 10:26 -
Смотрите в 21:09. Рост цены куриного яйца зафиксировали в Минпромторге Хабаровского края
31 октября, 15:46 -
Федеральный ритейлер выкупит часть акций торгово-розничной сети «Самбери»
31 октября, 10:21 -
Более шести тонн лосося завезли в магазины Хабаровска по программе «Доступная рыба»
27 октября, 10:02