Почти 2 с половиной тысячи детей уже приняла новая поликлиника в микрорайоне «Строитель»
В новом здании теперь могут обслуживать в полтора раза больше жителей Индустриального района, чем в старом корпусе. Также здесь появились «узкие» специалисты, отдельный вход для мам с колясками, просторные холлы и регистратура на каждом этаже. Репортаж Елизаветы Юровой.
Семья Хафизовых в полном составе в ожидании приёма педиатра – на этом участке сын наблюдается с самого рождения. За годы поликлинический пейзаж наконец-то изменился.
Оксана Хафизова, жительница г. Хабаровска: «Очень переполнена была, мы по три часа сидели в очереди, а сейчас очень отлично. Поднялись, посмотрели расписание и всё»
Здесь готовы обслуживать 28 тысяч маленьких жителей Индустриального района. В бывшем здании 17 поликлиники лечилось в полтора раза меньше — посетители буквально задыхались в часовых очередях, еще и количество пациентов росло пропорционально темпам возведения высоток в микрорайоне.
« — Какая она большая, нравится нам больше намного. В этой есть все, ну по факту. Так что, будем смотреть».
400 детей в смену – такую планку ставили во время возведения. Но уже за первые недели работы стало очевидно, что это далеко от действительной мощности. Счётчик на входе к вечеру приближается к тысячи, при этом коридоры полупустые.
Наталья Ершова, главный врач КГБУЗ «Детская поликлиника № 17»: «Вошли все дети, которые наблюдались раньше в это здание и плюс микрорайон Флегонтова и дальше «Строитель». Прикрепилось уже 2 тысячи 300 детей, мы рассчитывали на 3 с небольшим, поэтому ещё дети будут подходить».
Сроки поэтапной сдачи объекта не раз сдвигались: разгар строительства пришёлся на пик пандемии, когда рабочих рук не хватало повсеместно, затем задерживались материалы.
Навёрстывание графика оправдало себя: медицина такого уровня в городской поликлинике – реальность.
В новом здании поликлиники постарались сделать все для удобства пациентов, начиная с отдельного входа для мам с колясками, просторными холлами и регистратурой на каждом этаже.
Появились и «узкие» специалисты: эндокринолог, аллерголог, невролог. Открылось целое отделение реабилитации с курсом массажа и лечебной гимнастики. Особая гордость – оборудование. Выявлять нарушения зрения с помощью этого аппарата можно с младенчества.
Ирина Плотникова, врач-офтальмолог: «Уникальная камера ретинальная, которая нам позволяет осматривать очень маленьких детей, которые родились недоношенными. Раньше их приходилось отправлять в перинатальный центр».
Укомплектовали учреждение и кадрами: весь прежний медперсонал плюс новые специалисты. Лечить пациентов будут и в старом здании – теперь это корпус 11-й взрослой поликлиники.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Медицина"
-
Минздрав региона будет добиваться в Москве финансирования новых аппаратов для краевого онкоцентра
26 августа, 12:59 -
Местное время. 35 лет исполнилось Хабаровскому территориальному Центру медицины катастроф
22 августа, 10:38 -
Показательную операцию пациенту с эпилепсией провел нейрохирург из Москвы для хабаровских врачей
20 августа, 11:20 -
До полного восстановления: операции по лечению сложнейших ранений у бойцов СВО проводят в Хабаровске
18 августа, 16:37 -
Медицинский поезд "Святой Пантелеймон" отправился в профилактический рейс по Хабаровскому краю
18 августа, 11:50 -
Количество обращений хабаровчан по поводу присасывания клещей снижается
18 августа, 11:35 -
Сотни спасённых жизней: хабаровскому Центру медицины катастроф исполнилось 35 лет
15 августа, 11:25 -
Уникальный медицинский поезд «Святой Пантелеймон» вновь будет работать в Хабаровском крае
12 августа, 16:01 -
Уровень заболеваемости энтеровирусом в крае – выше средних многолетних значений на 20 процентов
11 августа, 12:29 -
«Здравомыслие» 2025: стартовало народное голосование за лучшую книгу о здоровье и медицине
11 августа, 11:12