Первые на вызове: работники скорой помощи Хабаровского края отметили профессиональный праздник
Они лечат, реанимируют и даже принимают роды. Как правило, они на посту и в свой праздничный день. С одной из хабаровских бригад на выезд отправилась Надежда Лях.
На сборы – минута! Бригада проверяет содержимое медицинского чемодана: десятки ампул, таблеток и других необходимых на выезде вещей. Вот так, во врачебных заботах Альбина и Василий смогли не просто сработаться — стали супругами. Больше десяти лет вместе.
Альбина Ли, медицинская сестра скорой медицинской помощи подстанции Хабаровск-2: «Нет мужа и жены у нас на предприятии! Есть у нас первый номер – врач и второй номер. Я слушаюсь мужа, ну, в принципе, как и в обычной жизни: муж всегда выше, ну и в работе это тоже обязательно».
Такая слаженность ценится в «скорой». Ведь каких только случаев не бывает, когда отправляешься на вызов! Василий вспоминает начало своего пути.
Василий Ли, фельдшер скорой медицинской помощи подстанции Хабаровск-2: «Больше всего запомнилось, как мы принимали роды в машине. Я проработал на тот момент буквально совсем немного. Невозможно описать те чувства, когда ты видишь, как на свет появляется новый человек, новая жизнь!».
Не менее важная роль – у водителя. Владимира Завальского спрашиваем о сложностях, с которыми сталкивается.
Владимир Завальский, водитель скорой медицинской помощи подстанции Хабаровск-2: «В основном, с дорогами. Ну, ещё во дворах: тяжело заезжать. Машины паркуются в ночное время».
Не проходит и 20 минут, как «скорая» на адресе. Именно за это время нужно прибыть к нуждающемуся в помощи. Вот так только одна бригада отрабатывает до 18 вызовов за сутки несмотря на то, что на станции – нехватка врачей и водителей.
Анатолий Шеленок, главный врач КГБУЗ «Хабаровская станция скорой медицинской помощи»: «Тем не менее, вот этим составом, который у нас сейчас имеется, мы с задачами поставленными справляемся. Ни один вызов не остаётся не обслуженным».
За счет федерального бюджета в этом году в районы края переданы 10 новых «скорых». До конца 2023 года регион получит ещё 17 спецавтомобилей.
Только в краевой столице – шесть подстанций скорой помощи и почти тысяча трудящихся на них. В свой профессиональный праздник в один голос заявляют: лучший подарок в этот и другие дни – как можно больше спасённых жизней.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Медицина"
-
В Хабаровском крае зафиксирован первый случай подозрения на клещевой энцефалит
вчера, 15:31 -
Хабаровский край станет пилотным регионом при реализации проекта медицины «Здоровье Здоровых»
5 июня, 10:36 -
Стать территорией здоровья: Хабаровский край впервые принимает Всероссийский форум «Здравница»
1 июня, 11:06 -
В Хабаровском крае отменён «режим повышенной готовности» по коронавирусу
31 мая, 11:21 -
Представители Центрального штаба ОНФ оценили работу медицинских учреждений Хабаровского края
31 мая, 10:46 -
Автопоезд «Здоровье» продолжит работу в районе имени Лазо до конца мая
26 мая, 15:47 -
Единый цифровой контур появится в детском здравоохранении края
25 мая, 16:16 -
Пыльца, трава и другие: в Хабаровском крае начался сезон аллергии
25 мая, 12:52 -
Смотрите в 21:05. Автопоезд «Здоровье» продолжает работу в Хабаровском крае
25 мая, 12:21 -
Почти 2 с половиной тысячи детей уже приняла новая поликлиника в микрорайоне «Строитель»
12 мая, 10:31