Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Работы по реконструкции IV этапа городской набережной оценили представители краевого Минстроя

Сейчас строительство развёрнуто в районе яхт-клуба: согласно мастер-плану развития города, дамбу Индустриального района соединят с центральной набережной и она станет самой протяжённой на востоке страны. На месте сейчас находится наш корреспондент Анна Кальчук.

Четвертый этап Набережной Хабаровска – «долгострой». Именно так кратко можно охарактеризовать объект. Работы должны были закончиться ещё в 2021 году, но не сложилось. Причины подрядчики называют объективными – сложная паводковая ситуация не давала работать.

Сегодня с инспекцией стройплощадку посетили представители Минстроя края. Сейчас идут работы по укладке плит, устройству коллектора, на самом деле, работа кипит много нюансов. Но замечу самое часто произносимое слово на этой площадке: «Усиление». Здесь всё делают с оглядкой на наш мощный Амур.

Так вот, чтобы он не смыл уже после сдачи эту часть набережной, строители её усиляют. И здесь, конечно, нужно сказать о мастер-плане. Напомню, его презентовал Михаил Дегтярёв. Положительные оценки поставили полпред и помощник президента. Совсем скоро план реновации ляжет на стол самому Президенту.

Эта территория согласно мастер-плану соединится с дамбой Индустриального района и всё это станет частью самой большой набережной на востоке страны.

Край уже приступил к проектированию единого сооружения за счёт регионального бюджета. А Минтуризм подсчитал, что такое место притяжения привлечёт миллион туристов в год.

Когда можно будет прогуляться по обновлённой территории, увидите в 21:05 в нашем итоговом выпуске на канале «Россия».

Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Строительство"