X

Городские события

Комиссия, в которую входят представители управления образования, ГИБДД, пож-надзора , инспектирует все: от пищеблока до санузлов. Проверку проходит и качество мебели, и освещения, и пожарная безопасность. В этом году на развитие и поддержание материально-технической базы образовательных учреждений из муниципального бюджета было выделено более 350-ти млн рублей. Специалисты проверяюти качество выполнения работ, на которые были направлены средства.

Александр Писарев, руководитель дирекции по содержанию фонда отрасли «Образование» управления образования администрации г. Хабаровска

«комиссии сформированы, работа ведется в полном объеме, на сегодняшний день жуе более 80 процентов школ принято»

Оценку готовности к новому учебному году все без исключения учреждения образования должны получить до 16-го августа.

22 объекта, которые возведены вне закона выявили с начала года в Хабаровске. Это пристройки, целые здания и даже заборы.

При этом с 2012го получено только 8 решений судов о сносе «самостроев». Доказательный процесс очень долог. Поэтому большинство зданий стоит законсервированными. Их пытаются легализовать, продать и даже поменять этажность и площадь, за счет сноса части констукций. Есть такие, кому это удается. Но специалисты департамента архитектуры продолжают мониторинг новых стройплощадок. Так накануне выигран в суде иск о сносе незаконно построенного павильона.

Вячеслав И Ин Су, заместитель директора городского департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации г. Хабаровска

«Это объект нежилого здание по ул. Аэродромной 1, владелец участка юридическое лицо ООО Маркиз . На сегодня есть решение суда арбитражного о признании объекта самоволкой и о сносе. Пока решение в силу не вступило. Но это первая инстанция и он в список вошел в перечень объектов самовольного строительства»

Рекордсменом по количеству обнаруженных самовольных построек в Хабаровске стал Железнодорожный район. Там насчитывается 8 объектов.

Круглосуточная работа по возведению насыпнОй дамы в районе затона закончена 7 августа. Строители даже не сомневались , что задачу выполнят, ведь подобный опыт они получили во время крупномасштабного наводнения в 2013 году. Ход работ постоянно контролировал мэр Хабаровска — администрация краевого центра выступает заказчиком работ.

Общая протяженность гидротехнического сооружения 130 метров.

Серегй Кравчук , мэр г. Хабаровска

«наша главная задача не допуститть подтопление МКД . это улица ремеленная Юнгов, поэтому это сооружение нам надо с вами закончить»

В 2013 году было возведено 24 километра гидротехнических защитых сооружений. Тогда Амур достиг уровня 8 метров и 8 сантимеров у краевого центра. Сегодня есть точное понимание, что вода в прибрежный микрорайон, который топит в числе первых, попадает именно через затон. Прекращение доступа позволит избежать подтопления.

Напряженной продолжает оставаться ситуация с уровнем Амура . Под воду уходит центральная набережная Хабаровска , часть туристического комплекса в южной части Хабаровска. В том же районе все больше подтопленых приусадебных участков.

В районе улицы Богачева уже выставлены насосы.

Виталий Колтанюк — и.о. начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска

«Вода может пойти в обратном по существующему рельефу и подтапливать городские территории, включая близлежащие центры торговые»

При отметки Амура в 530 сантиметров теплоходы перестанут ходить на острова. С 10 августа приостанавливаются и рейсы в Фуюань. На дамбе у Хабаровска, прошел длительный молебен, призванный вместе с гидрозащитным сооружением уберечь город от стихийного бедствия.

Для эвакуации людей в городе на улице Королева,3 работает пункт временного размещения. К развертыванию готовы еще пять пунктов, которые в общей сложности смогут принять 150 пострадавших. Для вывоза населения из зон подтопления муниципальное предприятие выделяет 10 автобусов.

Хабаровск на выходных отметит День Физкультурника, а в блжиайшее время и вовсе станет свидетелем знаковых спортивных событий. В наш город приедут сильнейшие российские и мировые атлеты, лучшие сборные и будущие участники Олимпиады в Токио.

Все престижные турниры, прошедшие в Хабаровске, по мнению представителей мэрии, уже увеличили число любителей спорта краевой столицы. Сейчас это почти половина горожан. «Заразить» любовью к физкультуре планируют и проведением новых крупнейших стартов.

Александр Леонов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Хабаровска

«с 20 по 22 сентября уже пройдет кубок мира по прыжкам на батуте, где спортсмены будут получать лицензию на Олимпиаду в Токио. Это очень знаково и очень престижно для Хабаровска»

Своими личными спортивными достижениями Хабаровчане делятся на площадках выполнения комплекса ГТО. Только сначала года нормативы выполнили почти 10 000 участников. Расширяется и спортивная инфраструктура города. За последние пять лет на эти цели из бюджетов разных уровней было выделено свыше 3-х млрд рублей. В Хабаровске завершается строительство краевого дворца единоборств «Самбо», стадиона в послке Горького, ведутся работы по возведению «Дальневосточного учебного центра подготовки».