Чемпионаты мира по хоккею с мячом и киокусинкай, первенства России по дзюдо и тхэквандо, международный турнир по боксу, посвященный памяти Константина Короткова. Все эти престижные турниры, прошедшие в Хабаровске, по мнению представителей мэрии,
увеличили число любителей спорта краевой столицы. Сейчас это почти половина горожан. «Заразить» любовью к физкультуре планируют и проведением будущих крупнейших стартов.
Александр Леонов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Хабаровска
«с 20 по 22 сентября уже пройдет кубок мира по прыжкам на батуте, где спортсмены будут получать лицензию на Олимпиаду в Токио. Это очень знаково и очень престижно для Хабаровска»
Своими личными спортивными достижениями Хабаровчане делятся на площадках выполнения комплекса ГТО. Только сначала года нормативы выполнили почти 10 000 участников. За весь прошлый год собственные рекорды установили без малого 13 тысяч .
Евгений Ахтырко, руководитель муниципального центра тестирования ВФСК ГТО
«конечно, львиная доля участников это школьники в возрасте от 6 до 18 лет, они составляют почти 56 процентов от числа принявших участие»
Расширяется и спортивная инфраструктура города. За последние пять лет на эти цели из бюджетов разных уровней было выделено свыше 3-х млрд рублей. В Хабаровске завершается строительство краевого дворца единоборств «Самбо», стадиона в послке Горького, ведутся работы по возведению «Дальневосточного учебного центра подготовки». Сделать краевой центр ещё более спортивным может каждый его житель уже в эту субботу, на мероприятиях, посвященных дню физкультурника.