Накануне повара провели церемонию растопки котла. В этом году массовое угощение сварят из пяти видов рыбы: тайменя, касатки, сазана, карася и ленка. Объема варочной посуды в две с половиной тысячи литров должно хватить на более чем 20 тысяч порций.
Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края
«сейчас группа волонтёров готовится, мы их тренируем. Проходят практические занятия и наша задача, чтобы они разливали уху одну порцию в течение трёх секунд»
Параллельно с установкой рекорда в районе набережной на два дня откроют рыбный рынок. Ресторан, победивший в конкурсе, проведет мастер-классы на открытом воздухе по приготовлению блюд из дальневосточных продуктов. Здесь будут готовить шарабан, а также продавать и угощать фиш-бургерами и рыбными чипсами.