X

Кроссфит пожарных

«Костик, давай, давай, давай! — толкает шину»

Последние удары даже подготовленным пожарным даются явно не просто. А это только первый этап кроссфита. Но с такими ситуациями спасателям постоянно приходится сталкиваться в повседневной работе, когда кувалдой разбирают завалы или переносят крупные конструкции.

» Очень тяжело, самый тяжелый этап с первого»

Жим штанги, гирь, отжимания — скорее как разминка. На скорость в режиме нон-стоп с десяток задач для всей команды. Самый непростой — в финале — буксировка автомобиля вручную.

«Давай! Еще! Стоп!»

Иван Моисеев — пожарный

«Бывало у нас граждане не очень сознательные заграждают проезды когда пожарный автомобиль не может проехать к месту тушения, автолестница не может встать. Приходилось оттаскивать — не спорю за крылья или так. Пару раз. Теперь знаю, что в одного смогу передвинуть машину если надо»

При этом как и в работе, на соревнования пожарные в полном обмундировании: боевка, ремень с топором, краги, каска и 15-ти килограммовый баллон с воздухом за спиной. Здесь проверяют не только силу, но и сноровку.

Андрей Петрук — заместитель начальника ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

«Когда пожарный едет на вызов, он не понимает, с чем он столкнется, с чем ему придется работать. На пожаре нужно и кантовать, что-то и ломать, что-то вытаскивать, и кого-то спасать и выносить, и при этом тушить пожар»

Таскать тяжести, бегать и отжиматься пожарным пришлось два дня подряд. В первый за всю команду, во второй за себя. Причем в личном первенстве — рекордная скорость. Спасатель из Хабаровска справился со всеми этапами чуть больше, чем за 5 минут.