Район им.Лазо
Сорок девятый километр трассы Хабаровск-Владивосток. Рабочие ремонтируют опоры моста и вбивают дополнительные сваи для тротуаров. Переходу больше полувека, если его не обновить, снова может случиться пролом плиты, как это было в прошлом году. Сроки сдачи объекта — едва не сорвали дожди.
Виталий Гаврилов, эксперт отдела ФКУ «Дальуправавтодор»
— Из-за того, что подтопление вот это произошло, производилась отсыпка грунта, для того, чтобы поднять дорогу и не смыло саму дорогу, и так далее. Положили значит дополнительные трубы.
Бикин
«Я люблю Бикин». Такая стела скоро появится на привокзальной площади города. Ее строительство, а так же ремонт двора и центрального тротуара начнутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды.» Во время демонстрации макета к губернатору подходят жители соседнего барака тридцатых годов постройки. Они надеются — не только на улице, но и в их квартирах станет комфортнее.
Людмила Ильиных, жительница дома № 106 по ул.Бонивура
— В подпольях вода стоит, вот соседка на первом этаже живет, вода. Стены мокрые, вот так рукой проводишь, мокрые, они отходят все это.
— Вот даже сейчас решение принять, снести его и построить новый, тем более это муниципальный дом, есть решение, нет решения, если нет решения, вы давайте ищите
Следующая остановка в больнице. На улице — новый автомобиль скорой помощи, в отделениях современный аппарат ИВЛ. А вот ставки пустуют. Не хватает пяти врачей и 11 средних медицинских работников. Поэтому в этом году так рады трем новым специалистам. Травматолог из Приморья, хирург из Таджикистана и психиатр-нарколог — выпускница хабаровского вуза.
Анна Таушканова, врач-психиатр Бикинской центральной районной больницы
— Выбор был довольно обширный куда ехать, ну выбрали именно Бикин с мужем конкретно с супругом, решали этот вопрос. Поскольку здесь нам дали те условия, которые нас удовлетворили — это очень хорошее служебное жилье, детский сад для ребенка.
В ходе встречи врачи попросили решить вопрос с грузовым лифтом, где могли бы помещаться носилки. Последний случай — пациента со сломанными ногами весом в 150 килограммов, в отделение с трудом поднимали всем коллективом.
Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края
— Конечно нужен лифт грузовой 100 процентов, ну я только вот сейчас поручение дал, в следующем году мы его построим обязательно, включим в бюджет, выделим деньги и построим.
В заключении рабочей поездки губенатор проинспектировал ремонтные работы в детском реабилитационном центре.