«Мой ульчский район». Название группы в одной из популярных отечественных соцсетей набирает обороты. Пользователи выкладывают свои фото-видео таежных красот и обитателей отдаленного района. Владимир Грязных — ее создатель. Отмечает, появились почти безграничные возможности для обмена информации. Помимо ,теперь нет необходимости оплачивать счета в банках, стоять в очередях — есть сайт госуслуг, ходить на местный рынок — все можно заказать в интернет магазинах.
Владимир Грязных, житель с.Богородское
В наших условиях реалььно купить что-то там, сюда ничего не возят
Все платежи уже практичски через интренет, банк у нас потихонечку сокращается, все услуги пос ути переведены в интернет, по сути это сегодня жизненно необходимая вещь, и социально значимая
Проверяем качество связи вместе с почетным жителем Ульчского района Софьей Щанниковой. Пенсионерка из родного Приамурского села не выезжала уже много лет, но с дальними родственниками общается каждый день. Звонит по скайпу в Нерюнгри, Подмосковье и Краснодар. Говорит, качество картинки такое, будто и нет этого расстояния в тысячи километров.
Софья Щанникова, жительница с.Богородское
ОООО! Сколько у кого терпения хваити столько и говорим. Сколько времени позволяет — у меня времени сколько хошь. Вчера с внучкой разговаривали минут 30 +
Все это стало возможно с приходом в села Ульчского района высокоскоростного интернета. Магистральный канал связи был расширен до 10 Гигабит в секунду.
Анатолий Баранов, начальник межрайонного центра тех. эксплуатации телекоммуникаций г.Николаевска-на-Амуре
Стабильность картинкки. возможность улучшение связи
Волоконно-оптические линии связи Ростелекома пришли в село в рамках реализации государственно-частного партнерства с правительством Хабаровского края. В 11 населенных пунктах Ульчского района уже установлены специальные узлы связи. Главный — в Богородском, занимает всего одну комнату.
Александр Комолов, начальник АТЦ Ульчского района
Раньше аппаратура уплотнения так называемая от тахты до стояла на 30 квадратных метрах, сейчас она поместилась в этот шкафчик
Сейчас в крае также реализуется федеральный проект «Устранение цифрового неравенства», в рамках которого современной связью будут обеспечены жители 56 населенных пунктов региона, в которых проживает 21 тысяча человек, в том числе жители Ульчского района.
М.Дидух, П.Падалко. Из ульчского района для программы Вести-Хабаровск