Мобильный репортер
По счастливой случайности хозяина автомобиля в этот момент не было в салоне. Всё произошло рядом с Домом Быта на ул. Ким Ю Чена. Как рассказывают очевидцы, огромная ветвь дерева не выдержала порывов ветра, сломалась и обрушилась прямо на припаркованную рядом новую Toyota Prius. Машину практически полностью укрыло зелёное покрывало. Наш мобильный репортёр внимательно осмотрел место происшествия. И сказал, что серьёзных повреждений автомобиль не получил.
— Вот так накрыло машину и могло попасть на пешехода. Как раз человек идёт. Интересно, кто-нибудь в городе несёт ответственность за состояние.
К слову сказать, место это достаточно оживлённое. По тротуару днём ходит много пешеходов. Кроме того, как сообщают очевидцы, дерево до этого было спилено, но одну ветку все же оставили, именно она сгнила и упала на машину.
А вот следующий наш мобильный репортёр на этой неделе попал в дорожный плен. Всё начиналось вполне обыденно. Жаркие выходные выманили за город сотни хабаровчан. А вот дорога домой уже не была такой приятной.
К примеру, наш мобильный репортёр отправился загорать на айс-пляж. И вот на обратном пути попал в огромную пробку. По словам очевидцев, затор спровоцировал огромный поток отдыхающих. Видимо водители дальневосточной столицы истосковались по жарким летним дням. Ведь погода в этом году нас не балует. Поэтому, как только солнце показалось в выходные, все решили отправиться загорать. Как видно на этих кадрах скорость движения потока отдыхающих — практически нулевая. Кто-то терпеливо ждет, кто-то развлекает себя как наш мобильный репортер съёмкой фото и видео. Есть и те, кто пошел на более кардинальные меры.
— Мы движемся по второй полосе. Некоторые не брезгуют ехать и по встречке. Через двойную сплошную. А что делать. Все торопятся. Пробка уходит за горизонт. Конца не видно и начала.
Ну и отметим, что домой наш мобильный репортёр всё же попал. Правда, спустя два с половиной часа стояния в пробках. Хотя признаётся, что обычно дорога на этот пляж у него занимает примерно полчаса.
И ещё один дорожный сюрприз. Правда, уже в краевом центре. Внимание мобильного репортёра на этот раз привлёк двухколёсный участник движения. Мотоциклист.
Двигаясь по центру города, водитель решил поставить своего железного коня на дыбы. Правда, проехал на заднем колесе всего несколько метров. Но всех окружающих водителей, конечно же, удивил. Как раз загорелся красный свет, и участники движения ждали новых пируэтов, но это показательное выступление оказалось единственным. Мотоциклист затерялся в потоке транспорта.
Тем временем в самом разгаре пора отпусков. Жители Хабаровского края едут не только отдыхать по привычным морским маршрутам, но и отправляются в дальние поездки, как и наш следующий мобильный репортер. Он проехал по федеральной трассе «Байкал».
Хилокский район, Забайкальский край
Так вот в Хилокском районе — это Забайкальский край — машина нашего очевидца оказалась в окружении огня. Дело в том, что в Забайкалье продолжаются лесные пожары. Площадь возгораний только за минувшие выходные увеличилась в полтора раза. Это доставляет определённые трудности и для водителей. Есть участки дороги, которые полностью укрывает дым — ведь лес горит по обеим сторонам трассы. Видимость плохая. Не говоря уже о том, что участники движения вынуждены дышать дымом. И больше всего непонимания у водителей вызывает то, что именно на этом участке полным ходом идут дорожные работы.
А вот следующее путешествие могло закончиться не так уж и радостно. Комсомольские эндуристы заблудились в лесу.
Они отправились в Солнечный район на гору Пурил на мотоциклах. Но так случилось, что сбились с пути. И не помог путешественникам даже GPS навигатор. Судя по кадрам, которые позже они выложили в сеть, до Пурила они всё же доехали. Правда по пути пришлось преодолевать, в том числе и водные преграды.
После этого у путешественников закончился бензин. Тем временем в городе их друзья уже начали собирать спасательную экспедицию. А заплутавшие байкеры, приняли волевое решение — оставить мотоциклы в лесу, переночевать в кустах и отправиться обратно пешком. Дошли до Фестивального, там их подобрали на машине. Мотоциклы забрали спустя неделю. Кстати местные жители отмечают, путешественникам повезло, что на своём пути они не встретили таёжных обитателей. Дело в том, что в этом районе очень много медведей.
Ну а Хабаровск на днях раскрасили всеми цветами радуги. В дальневосточной столице устроили фестиваль Холи! Он уже успел полюбиться местной молодёжи.
На площадке перед Ареной «Ерофей» собрались сотни желающих раскрасить свои будни. По команде они начали обсыпать друг друга специальными порошками. В воздухе перед трибуной повисло цветное облако! Ну а сами участники праздника — все они в основном пришли в белых футболках — за мгновение поменяли свой образ. Получилось очень весело, Тому в подтверждение — сотни видео в сети.
Кстати в Индии, где и зародился фестиваль, считается, что краски Холи дарят красоту и здоровье. Ведь травы, на основе которых изготавливают порошки, считаются лечебными. В них нет токсичных примесей или опасных блесток. И что немаловажно — они легко смываются с одежды и с кожи.
А ещё хабаровчане установили очередной рекорд по сальсе! На этот раз в танце закружились 92 пары. Среди них был и наш мобильный репортёр.
Участники собрались в парке возле стадиона имени Ленина. Сальса — трудный танец. Это связано с его спецификой и особенностями коллективного танца по кругу. Чтобы все уместились и могли видеть друг друга, организаторы сформировали на площадке три круга. Кстати, тренировки начались еще в марте, а среди участников в основном была молодежь. Известно, что рекорд ставили по двум направлениям — массовость и синхронность. Документы о новом достижении уже отправлены в Москву. Ну а мы давайте ещё раз посмотрим, как это было.
И на этом сегодня всё. Что будет в следующей программе — зависит только от вас. Снимайте то, что происходит с вами и вокруг вас и присылайте нам по адресу mreport@dvtrk.com.
Мы ждём ваших новых сюжетов, чтобы показать их в нашем эфире. Увидимся!
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.