Антинаркотическая акция «Жизнь прекрасна, не рискуй напрасно!»
В Хабаровской гимназии №3 прошла антинаркотическая акция
Опрос среди подростков о вреде наркотиков проведен в 29 образовательных учреждений края
Следующим этапом информационной акции станет создание социальной рекламы
— Сегодня мы пришли к вам, чтобы поговорить о психоактивных веществах! Скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает, что это такое.
Тема этого урока не совсем привычная для хабаровских школьников. На повестке дня новая беда, обрушившаяся на нашу страну — психоактивные вещества. Название непривычное, между тем это так называемый «спайс», о котором практически ежедневно писали в СМИ.
— Ну, возможно это наркотические средства…
Краткие экскурс в тему о смертельной опасности таких веществ и ученикам предлагают написать уже первую мини-контрольную, чтобы проверить их знания и узнать о привычках.
Евгения Пиголкина, ведущий юрисконсульт краевого центра социального воспитания и здоровья
— Подростки действительно сталкиваются с этой проблемой — это и в школе и во дворах собственных домов, они знаю о существовании фактов употребления, знают о том, что есть места.
Сотрудники краевого центра социального воспитания подобные акции проводят весь декабрь. На сегодняшний день были опрошены и проинформированы об опасности психотропных веществ более 1000 подростков.
Елена Юносова, ученица гимназии № 3
Я смотрела по ТВ, что это такие наркотики, которые курят, они продаются в магазинах и упакованы в такие маленькие пакетики, но, как и любой другой наркотик, они отрицательно действуют на нервную систему и приводят к смерти.
Основная задача таких мероприятий — сформировать негативное отношение у подростков к наркотикам. А родителей, с помощью специальных буклетов, научить, как определить у ребенка симптомы наркотического опьянения. Но начеку должны быть и педагоги.
Людмила Суханова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии № 3
— Диагностику этой направленности мы проводим часто, и картина относительно неплохо выглядит в учреждении. «Спайсы» для них пока еще ярко не звучит, то есть они слышали, что это такое, знают, что это такое, но надеемся, через себя не пропустят.
Следующим этапом такой акции станет создание социальных-рекламных роликов, которые будут транслировать на информационных экранах в школах края. Стоит отметить, что некоторые учебные заведения проводят конкурсы среди детей на создание предупреждающих об опасности материалов.
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.