«Дорожный надзор» проинспектировал трассу «Селихино — Николаевск-на-Амуре»
Николаевский район
Общественная организация «Дорожный надзор» проинспектировала трассу «Селихино — Николаевск-на-Амуре»
Активисты «Дорожного надзора» составят список самых проблемных мест трассы, который передадут в Минтранс и Губернатору
Большая часть денег выделенных на реконструкцию трассы тратится на возведение мостов
Масштабная реконструкция трассы «Селихино — Николаевск-на-Амуре» начнется не раньше 2017
Трасса «Селихино — Николаевск-на-Амуре» — вторая по значимости для Хабаровского края, но давно уже первая по количеству жалоб на нее водителей.
Александр Свиридов, автолюбитель
«Ужасное впечатление! Дорога брошена, наверное, уже несколько десятков лет тут ничего не делается… так только кусочками, больше ничего. Все машины такие — джиповские идут, либо большегрузы — легковушек нет, им не проехать»
Впрочем, водители не голословны, свои жалобы некоторые в письменном виде направляют в разные общественные организации. А архиве одной из них — «Дорожного надзора» накопилось уже целое досье на эту трассу. Поэтому специалисты «Дор.надзора» решили проехать по ней и запротоколировать состояние.
Андрей Канев, организатор общественного движения «Дорожный надзор»
«Мы планируем составить список самых проблемных мест, самых вопиющих можно сказать дорожных повреждений и передадим его в администрацию президента, Минтранс и губернатору»
На большей части трассы до сих пор не ловит мобильная связь.
Сказать, что на трассе «Селихино — Николаевск-на-Амуре» совсем ничего не делается — нельзя. В ближайшие дни здесь откроется сквозной проезд по спрямлению в обход перевала — это участок дороги, проложенный вдоль Амура длинной примерно 70 километров. Однако, общая протяженность таких участков составляет не больше трети всей длины . Дорожники жалуются, что на содержание именно этой дороги выделяется менее половины от необходимого финансирования.
Захар Грузнов, начальник КГКУ «Хабаровское управление автомобильных дорог»
«Мы знаем эту боль, мы знаем, что там очень тяжелая дорога, но мы пытаемся и там что-то делать. Вот Циммермановские перевалы, это уже прошлое»
Тем не менее, активисты «Дорожного надзора» надеются, что отчет о действительном положении дел на трассе свое действие возымеет. Однако в управлении дорог подчеркивают, несмотря ни на что — заметных изменений на николаевской трассе не будет раньше 2017 года. Масштабные работы развернутся там только после того, как закончится строительство другой не менее важной дороги «Лидога — Ванино».
Для лиц старше 18 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.