Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

08.11.2016

  • Депутаты помогают детям-инвалидам

    С начала благотворительного телемарафона «Спешите творить добро!» от жителей края поступило уже более 600 тысяч рублей. Чтобы повысить шансы детей с ограниченными физическими возможностями на получение ими остро-необходимой помощи — сегодня на внеочередном заседании Законодательной Думы к акции присоединились депутаты.

    8 ноября 2016, 10:27
  • Дома для молодых семей в Комсомольске-на-Амуре

    Новый виток развития получит молодежное жилищное строительство в Комсомольске-на-Амуре. В следующем году в городе Юности квартиры в новостройках смогут получить около двухсот семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Людмила Смирнова подробнее.

    8 ноября 2016, 10:14
  • Президент России против жестокого обращения с животными

    Владимир Путин поддержал тех, кто выступает против жестокого обращения с животными. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

    8 ноября 2016, 10:04
  • Придет ли непогода в Хабаровск

    Южный циклон, значительно осложнивший жизнь населения соседнего Приморья начал оказывать действия и на восточные районы Хабаровского края, где ожидается ветер до 28 метров в секунду. Придет ли непогода в краевой центр нам рассказали специалисты Гидрометцентра.

    8 ноября 2016, 9:57
  • Комиссия по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР

    Россия и Китай оформили документы о создании межправительственной комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР.

    8 ноября 2016, 9:37
  • Финал конкурса «Народный участковый»

    В России стартовал финал конкурса «Народный участковый». Среди 83 участников, претендующих на победу — комсомольчанин Владимир Наумцев. Он представляет Хабаровский край. На его счету около 30 раскрытых преступлений.

    8 ноября 2016, 7:15
  • Коммунальные проблемы в селе Гаровка-2

    С коммунальными проблемами один на один могут остаться жители села Гаровка-2. По словам людей, управляющая компания сократила штат рабочих еще в октябре — сейчас нет ни дворников, ни электриков. Тем временем в населённом пункте вышла из строя канализационная система. В проблеме разбирался Денис Зыякаев.

    8 ноября 2016, 6:48
  • Открытие кадетского класса

    В дальневосточной столице 27 учеников школы №38 стали кадетами. Специальный класс создан под патронатом Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

    8 ноября 2016, 6:36
  • Хабаровскому пятикласснику нужна ваша помощь!

    В помощи неравнодушных телезрителей нуждается и пятиклассник из Хабаровска. С диагнозом ДЦП и задержкой развития мальчик живет в семье, которая находится в очень трудной ситуации. Средств порой не хватает даже на самое необходимое. Участник телемарафона «Спешите творить добро!» в репортаже Татьяны Басниной.

    8 ноября 2016, 6:19
  • Дыру на мосту прикрыли фанерой

    Локальные ремонтные работы прошли на мосту в Гаровке-2 после выхода сюжета в программе «Вести-Хабаровск». Сил дорожников хватило только на маскировку препятствия.

    8 ноября 2016, 5:47
  • Хозяйства без кормов

    Аграрии Хабаровского края уповают на субсидии! Обеспеченность грубыми, сочными кормами и зерно — фуражом ни в одном из хозяйств не достигает 100 процентов. А в некоторых едва ли составляет половину плана. Кирилл Рогачёв сегодня побывал в относительно спокойном «Колосе» и убедился, что и там переживают, как жить дальше.

    8 ноября 2016, 5:35
  • Парадоксы «дальневосточного гектара»

    Историческое наследие, которому 12 тысяч лет, чуть было не попало в частные руки. Петроглифы Сикачи-Аляна достались претенденту на «дальневосточный гектар». Это выяснилось во время выездного совещания Минприроды, где представителям КМНС объясняли преимущества получения безвозмездных участков. Подробности у Янины Богдановой.

    8 ноября 2016, 5:21
  • Обледеневшее судно

    Ждать весны на борту придется капитану судна, которое вмерзло в амурский лед в Ульчском районе. Во время спасательной операции авиаторы эвакуировали лишь часть экипажа, двое остались охранять транспорт от мародёров. Эльвира Хандошко с подробностями.

    Баржу речной толкач буксировал из села Мариинское. Но до места назначения — Комсомольска-на-Амуре судно так и не добралось. В районе села Софийск в Ульчском районе, экипаж из 6 человек оказался в ледяном капкане. На борту находился и Андрей Лямзин, он перевозил свой трактор, на большую землю единственный пассажир добрался самостоятельно, по торосам.

    Андрей Лямзин, пассажир речного толкача «Ярославец»

    — В темное время уже нас начало задавливать льдами, и капитан то ли не справился с управлением, у него нет навигаторов. И нас забило льдами. Он как бы толкач вымыл, он мог потом двигаться. Но предпочел остаться там, потому что ему не резон было бросать катер отдельно баржу отдельно. И все, он это приморозил посреди косы просто напросто.

    Ульчский район

    Эвакуации члены экипажа ждали пять суток. Как только стало ясно, что судно до весны с места не сдвинется, подняли тревогу. На помощь пришёл вертолёт авиакомпании «Восток».

    Евгений Максименко, начальник ЦУКС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

    — Вертолетом Ми-8 было принято решение доставить экипаж в безопасное место. Экипажу в настоящее время угрозы жизни и здоровью нет, за медицинской помощью никто не обращался, угрозы разлива топлива нет.

    Специалисты авиакомпании подняли на борт и вывезли четверых. Еще двое, в том числе капитан остались на толкаче. Они пробудут там как минимум две недели, пока, по уже вставшему льду к ним на смену на буранах не придёт замена. Охранять обледеневшие суда планируют вплоть до весны.

    Николай Иванисов, капитан речного толкача «Ярославец»

    — Ну как бросить судно, чтобы его разграбили… Сейчас бураны пойдут, и начнут грабить. Печку топим, обогреваемся в вагончике. Продукты еще немного есть.

    По словам речников в подобной ситуации на Амуре оказалось еще 13 грузовых теплоходов. Ледостав в этом году начался на две недели раньше, так что многие суда так и не успели добраться до мест зимовок.

    Охотское море

    Такая ситуация для региона не редкость. Ежегодно осенью и зимой в ледовом плену оказывается не только речной, но и морской транспорт в водах Охотского моря.

    8 ноября 2016, 5:06
  • Специальный репортаж. Черное золото. Дальневосточная версия

    Одноточный причал в бухте Чихачева вынесен в море на шесть километров. Высотой более шестидесяти метров, специально создан для работы в суровых условиях. Он единственный в своем роде не только в России, но и в мире. Именно сюда приходят танкеры несколько раз в неделю для отгрузки нефти, которая после идет на экспорт.

    8 ноября 2016, 1:29