25.02.2016
-
III региональная студенческая олимпиада по хирургии
Третья региональная олимпиада по хирургии проходит в Хабаровске. В Дальневосточном медицинском университете собрались лучшие студенты профильных ВУЗов всего Дальнего Востока и Москвы, чтобы продемонстрировать свои навыки и получить уникальный практический опыт. Две команды, набравшие большее количество очков, отправятся в столицу — на финал всероссийского конкурса. Какие задания выполняют будущие врачи, посмотрела Надежда Лавриненко.
25 февраля 2016, 11:48 -
Перспективы роста экономики Хабаровского края
Увеличить объемы добычи угля, вылова рыбы и выпуска самолетов. Сегодня в правительстве края подвели итоги прошлого года и обсудили перспективы роста экономики. Особое внимание было уделено Комсомольску-на-Амуре, который получит многомиллиардные субсидии на развитие. Подробнее Татьяна Баснина.
25 февраля 2016, 11:39 -
Возвращение картины в Дальневосточный художественный музей
Блудный… пастух — вернулся в стены Дальневосточного художественного музея спустя семьдесят лет. Одноименная картина французского живописца Жана-Леона Жерома — пропала в 1946-м. Сотрудники краевого управления ФСБ сегодня в торжественной и почти секретной обстановке передали найденный экспонат его хранителям. История, достойная экранизации в большом кино — у Ольги Шабалиной.
25 февраля 2016, 11:19 -
Открытие Центра безопасности и управления дорожным движением
Сегодня в Хабаровске открыт центр безопасности и управления дорожным движением. Теперь под взором видеокамер, которые могут распознавать даже мелкие черты лица — парки, улицы и дворы. Это одна из составляющих большой системы «Безопасный город». В ближайшее время ее планируют внедрить и других населенных пунктах края, а также на междугородних трассах. Репортаж Игоря Кривенкова.
25 февраля 2016, 11:07 -
Интернет-мошенничество в Хабаровском крае
Киберпреступники атакуют жителей больших городов. На долю Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре приходится свыше 80 процентов всех случаев мошенничества в крае. Так, за прошлый месяц был заведено 152 уголовных дела. Притом, что многие люди вместо обращения в полицию предпочитают молчать.
25 февраля 2016, 9:00 -
Изъятие двух тонн осетрины
Ловили «черных лесорубов», а поймали браконьеров. В Нанайском районе во время операции «Лес», полицейские изъяли две с половиной тонны краснокнижной рыбы.
25 февраля 2016, 8:50 -
Выездной рейд ОНФ в Хабаровском районе
Представители центрального штаба Общероссийского народного фронта провели выездной рейд по Хабаровскому району. Выявлены нарушения жилищного, земельного и природоохранного законодательства. Обо всех фактах активисты расскажут сегодня на конференции ОНФ в Иркутске. Игорь Кривенков — подробнее.
25 февраля 2016, 8:30 -
Модернизация цехов КнААЗа
Масштабная модернизация нескольких цехов Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина вошла в завершающую стадию. Там побывал губернатор края, и увидел, как идет реконструкция старых и строительство новых площадей предприятия.
25 февраля 2016, 6:51 -
Военно-историческая реконструкция Великолукской операции
Военно-историческую реконструкцию боя времен Великой Отечественной увидели хабаровчане. Все как в настоящих сражениях: двое противников, взрывы снарядов и полевая кухня. Как «войнушку» в черте города встретили самые юные зрители — расскажут мои коллеги.
25 февраля 2016, 6:04 -
Жители против строительства дамбы
Жители поселка Николаевка протестуют против строительства защитной дамбы, которую решили строить после наводнения-2013. Люди считают, что сооружение угрожает экологии и не спасет их от большой воды. Доводы недовольных выслушала Татьяна Баснина.
25 февраля 2016, 5:31 -
Пятый конкурс юных пианистов «Наследники традиций»
На сцене — жюри. Пятый конкурс юных пианистов «Наследники традиций» имени Вячеслава Соболевского открылся концертом, где выступили знаменитые музыканты, приглашенные в качестве экспертов.
25 февраля 2016, 5:16 -
Финал ежегодной акции «Армейский день»
Необычный подарок ко Дню защитника Отечества получил хабаровчанин, ставший победителем ежегодной акции «Армейский день». Ее организатором, по традиции выступило Радио хорошего настроения 101.8 fm. Рассказывает Даниил Маевский.
25 февраля 2016, 4:52 -
Город президентского внимания. Комсомольск-на-Амуре
«Комсомольск-на-Амуре. В этом имени есть и отвага и честь» пел Иосиф Кобзон, когда город прирастал населением не по дням, а по часам. Планировалось, что к 2005-му должен стать чуть ли не миллионником. Но с приходом девяностых эти планы так и остались законсервированными, десятки фундаментов новых производств никому ненужными, а новые стотысячные жилые микрорайоны в мечтах романтиков. Сегодня Комсомольск-на-Амуре вновь приковал к себе внимание власти. И стал городом Президентского внимания. Поговорим о второй юности Комсомольска-на-Амуре.
25 февраля 2016, 2:18 -
Открытие богадельни
В Хабаровске на средства краевого гранта открылась первая в регионе богадельня. Пока она располагается в обычной городской квартире. Приют в нём нашли шестеро одиноких пожилых людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации.
25 февраля 2016, 1:34 -
Доктор технических наук из Мьянмы
На Комсомольском авиазаводе могут начать выпуск деталей, выполненных по технологии ПЕРВОГО доктора технических наук Республики Союз Мьянма. Свою ученую степень гражданин этого государства получил именно в городе Юности. О дипломате и ученом, влюбленном в самолеты — репортаж Ольги Шабалиной.
25 февраля 2016, 0:51