10.09.2015
-
Новый сорт сои «Батя»
Противостоять непогоде научили сою в Хабаровском крае. Новый сорт «Батя» выведен сотрудниками Дальневосточного НИИ сельского хозяйства. Первые семена фермеры получат в следующем году, а пока ученые бьются над тем, чтобы культура давала не только высокий урожай, но и содержала большое количество белка.
10 сентября 2015, 11:34 -
Новая разметка на улице Павла Морозова
Двойственные чувства у автолюбителей вызывает трасса на Пионерской и Павла Морозова после реконструкции. С одной стороны все оценивают качество дорожного полотна, с другой у водителей есть претензии по поводу разметки. Многие к ней до сих пор не привыкли, и более того, появились случаи, когда ее ночью затирают, чтобы вновь была возможность повернуть налево. Подробнее Даниил Маевский.
10 сентября 2015, 11:23 -
Подготовка снегоуборочной техники
До пятнадцатого октября подготовить всю снегоуборочную технику к предстоящему зиме. Такое распоряжение дал сегодня дорожникам мэр Хабаровска Александр Соколов, в ходе проверки муниципальных предприятий. Успеют ли коммунальные службы справиться с поставленной задачей до начала сезона, расскажет Михаил Дидух.
10 сентября 2015, 11:07 -
Газификация села Бельго
Этой зимой село Бельго, которое два года назад сильно пострадало от поводка, впервые за своё вековое существование будет отапливаться газом. Строители магистрали с голубым топливом уже вышли на финишную прямую. Что газификация даст бельгийцам — именно так себя называют местные жители, и почему сроки могут сорваться, выясняла Янина Богданова.
10 сентября 2015, 10:49 -
Мироточащие иконы
В Свято-Петропавловском женском монастыре под Хабаровском его постоялицы обнаружили явление, часто называемое чудом! Одновременно две иконы начали мироточить: на них постоянно проступают капли елея. Рассказывает Надежда Лавриненко.
10 сентября 2015, 9:27 -
Ухудшение погоды в Хабаровском крае
Тропический шторм «Этау» обрушился на восточное побережье Приморского края. В соседнем регионе уже начались проливные дожди. На побережье осадки сопровождаются сильным северным ветром, порывами до двадцати метров в секунду. Дождливо и в Хабаровске, так же в связи с этим циклоном. Но основная непогода придет в наш край завтра. Об этом нам рассказали в Хабаровском гидрометцентре.
10 сентября 2015, 9:03 -
Подготовка предприятий города к зиме
Как идёт подготовка муниципальных предприятий благоустройства города к холодам сегодня проверил мэр Хабаровска Александр Соколов.
10 сентября 2015, 8:46 -
Подготовка ко Второму Дальневосточному конгрессу инженеров
Комсомольск-на-Амуре готовится принять у себя Второй Дальневосточный конгресс инженеров. Как идет подготовка к значимому форуму, в котором ожидается участие министра РФ по развитию Дальнего Востока и руководителей многих профильных министерств, проверил первый зампред краевого правительства Николай Брусникин.
10 сентября 2015, 3:43 -
-
Фильм «Небесный форпост»
«А зори здесь тихие» по-дальневосточному. Документальный фильм Михаила Дидуха о женщинах, которые несли службу и жили в тайге около четырех лет недалеко от Хабаровска.
10 сентября 2015, 2:41 -
Красноярские школьники на Дальнем Востоке
Познакомиться с историей Дальнего Востока и увидеть все своими глазами теперь могут школьники со всей страны. Наш регион попал в президентскую программу детского туризма. Первыми свой визит в Хабаровск нанесли старшеклассники из Красноярска.
10 сентября 2015, 2:10 -
Евро-5 в Комсомольске-на-Амуре
В Хабаровском крае один из крупнейших производителей топлива — Комсомольский нефтеперерабатывающий завод — раньше сроков, определенных законом, перешёл на выпуск топлива высшего экологического стандарта. Что позволило опередить сроки, установленные правительством, и как было усовершенствовано производство, об этом рассказали специалисты предприятия.
10 сентября 2015, 1:23 -
Семинар по лечению переломов
В Хабаровске проходит семинар международного уровня. Курс базового лечения переломов презентуют ведущие специалисты со всего мира. На практических занятиях побывала Надежда Лавриненко.
10 сентября 2015, 0:54 -
Проект «Кедр»
«Кедр» лес сбережет. Во всяком случае, на это надеются в Управлении лесами Правительства Хабаровского края. Речь идёт о программе по выявлению незаконных рубок, которую сейчас апробируют специалисты. Впрочем, результат не заставил себя ждать. Рассказывает Михаил Дидух.
10 сентября 2015, 0:26