Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26
Биоресурсы

В отношении хабаровской фирмы-экспортёра лесоматериалов возбуждено 2 уголовных дела
Таможенники Хабаровска выявили факт неуплаты таможенных платежей в размере более 36 млн рублей за поставки пиловочника хвойных пород в Китай.
3 марта 2023, 12:25
490

«Уже нуждается в кормлении». На Анюйском рыбоводном заводе начали готовить к выпуску мальков кеты
Прошлый год оказался рекордным по добычи икры. Потому и молоди главной промысловой рыбы края в два раза больше. Как выхаживают миллионы новых лососей в Нанайском районе, увидела Татьяна Шевчук.
20 февраля 2023, 11:01
685

Юрий Трутнев провёл совещание о развитии рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока
В повестку совещания вошло обсуждение реализации первого этапа предоставления квот на добычу водных биологических ресурсов в инвестиционных целях.
16 февраля 2023, 11:33
444

22 тонны мороженой кеты пытался вывезти в Китай предприниматель из Хабаровска
Контрабанду крупной партии рыбы пресекли уссурийские таможенники в пункте пропуска Краскино. Оптовая цена задержанной кеты составляет 4 млн рублей.
14 февраля 2023, 10:51
374

В Хабаровске обсудили стратегию добычи лососёвых на путину 2023 года
Популяция тихоокеанского лосося в Хабаровском крае восстанавливается. Растут и объёмы заполнения нерестилищ, и вылова. Такие данные озвучили на межведомственном совещании по стратегии добычи на предстоящий сезон и итогам прошедшего. Сколько кеты и горбуши разрешат поймать, и какие меры регулирования будут действовать в путину 2023 года, узнавала Татьяна Шевчук.
8 февраля 2023, 10:51
562

В Хабаровском крае вынесли приговор участникам браконьерской ОПГ
Ущерб от действий преступников, промышлявших незаконным выловом амурского осетра и заготовкой икры, составил более 14,5 млн рублей.
11 января 2023, 13:28
440

Полезная и вкусная: рестораторы намерены сделать миногу кулинарным брендом Хабаровского края
В Хабаровском крае в самом разгаре сезон промысла миноги. В этом году улов дальневосточного деликатеса рекордный. Правда, рыбодобытчики не спешат осваивать квоты. Между тем, потребность в этой продукции среди хабаровских рестораторов огромная. Они давно мечтают сделать «не то рыбу, не то мясо» кулинарным брендом региона.
10 января 2023, 10:50
769