X

«Золотой век» дружбы: популярный китайский фудблогер получил прописку в Хабаровском районе

Россия и Китай становятся ближе и уже объединяются в семьи: через соцсети в прямом эфире Се Фей учит российских пользователей тонкостям китайской кухни. За кулинарным процессом наблюдали и наши корреспонденты.

 

Прямой репортаж с русской кухни о тонкостях жареного молока по-китайски! Се Фей признаётся: в Поднебесной такое блюдо он бы, конечно, приготовил, но с большим трудом. Российский натурпродукт дает возможность китайской душе разгуляться широко по-русски.

Се Фей, кулинарный блогер: «Вот такая вот красота получилась. Где мой нож? Русское молоко хорошо, в Китае очень любят русское молоко, потому что оно натуральное, насыщенное и чистое, очень биологическое, и в России делают хорошо, это тренд сейчас в Китае».

Тысячи подписчиков по всему миру в онлайн-режиме следят, как интернациональная семья, получившая прописку в русском селе под Хабаровском, живёт, воспитывает годовалую дочь и каждый день готовит.

« — Как говорила моя жена, надо «раз-два и готово», супруга научила меня делать правильно, я с десертом плохо, у меня жарить, вок, главная цель – людям показать: китайская еда не сложно!».

Шеф, конечно, на кухне – Се Фей, а его любимая Елизавета – главный ценитель его поварского таланта уже в третьем поколении: прадед в Харбине кулинарил в ресторане так, что к нему съезжалась вся Поднебесная. Вот и Фей путь к русской Лизе нашёл через … желудок. И остался в России жить, навсегда.

« — А русский вы выучили за что?

— А за то, что у меня супруга русская. Русская девушка меня сама нашла, была закрытая вечеринка, она танцевала и была такая красивая, я подумал: «блин, как бы её найти», она меня целый месяц динамила!».

« — Вкусно?

— Аха

— Точно?

— Аха

— Дочь куда жарить?! Не надо дочь жарить!».

Елизавета Се, жительница с. Мичуринское: «Ты подумай, как говорить сейчас! Основное, конечно, внимание, ухаживание, которые очень в наше время ценны. Вообще-то я хотела стать блогером, а стал он».

Поэтому семья уже привыкла к аромату Поднебесной в доме – запаху специй и жареного. А подписчики из России ежедневно требуют всё новых и новых рецептов с секретами из Китая. И тогда Фей, а для поклонников Филипп в честь знаменитого российского певца, вновь и вновь встает к плите.

« — Моё любимое это борщ!

— Жена готовит вкусный борщ?

— Конечно! Но тёща лучше!».

« — Как по мне, так самое лучшее время между Россией и Китаем, не было ещё таких взаимоотношений между Россией и Китаем, сейчас, как говорится, «золотой век» китайской и русской дружбы».

Поэтому «золотой век» в отношениях двух стран уже китайско-российский фудблогер будет продвигать и дальше. Через желудок своих пользователей от Хабаровска до Пекина и через аромат специй, замешанных на большой любви к России и КНР.