Пленэр для будущих дизайнеров и мультипликаторов провели в Хабаровске
Это неотъемлемая часть обучения в художественных студиях. Такая практика помогает в развитии визуального мышления и образной памяти. Как рисуют пейзажи, увидела Алина Ачина.
Сидя на городской набережной, юные художники стараются в точности передать зелень деревьев и солнечные блики. Во многом создание картины зависит от подготовки – необходимо выбрать подходящую локацию, продумать композицию, освещение и главный объект на рисунке.
« — Делаем вот так, это наш кадр. Как фотографы, так и художники используют это движение».
Во время работы каждый применяет разные техники, методы и материалы.
Юные художники в своей работе используют самые разные материалы – от цветных карандашей до профессиональных акриловых красок. В общем, в ход идет всё, к чему лежит душа.
Неотъемлемым навыком для создания картины является подбор тонов. Именно соотношение цвета и света позволяет сделать картину более глубокой и объёмной.
« — Там замешаны белила в этих красках, а в траве нужно минимум белил использовать».
Как утверждают педагоги художественных студий, практика рисования на пленэре способна улучшить визуальное мышление, образную память и мелкую моторику.
Екатерина Богданец, педагог студии рисования: «Плюсы пленэра – то, что на природе свежий воздух. Мы рисуем с натуры, это очень удобно, так как каждый передает так, как он действительно видит натуру. Это лучше, чем рисовать с референса, что не всегда бывает хорошо для цветопередачи».
Для некоторых учеников такой опыт рисования на улице – впервые, а у кого-то уже есть любимые места для изображения пейзажей.
Валерия Варганова, ученица студии рисования: «Мне нравится рисовать колесо обозрения, церкви в нашем городе и фонтаны на площади Ленина».
Художественные школы в Хабаровске учат основам изобразительного искусства, таким как живопись, академический рисунок и композиция. Учениками являются как дети, так и взрослые люди.
Анастасия Хаустова, руководитель студии рисования: «У нас есть ученики 60 лет плюс, и 18 лет плюс, так что мы для всех. У нас есть много разных направлений, мы ходим рисовать на пленэры, мы рисуем на яхтах, ездим на турбазы рисуем. В общем, у нас много разных мероприятий, стараемся заводить наших учеников, креативить и творить вместе».
Приобретённые навыки, несомненно, пригодятся ученикам в дальнейшей жизни. Кто-то из них в итоге станет дизайнером, кто-то визажистом, ну а кто-то – мультипликатором.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Молодежь"
-
Рэп, граффити, танцы и море впечатлений: фестиваль уличной культуры объединил молодёжь Хабаровска
2 сентября, 16:15 -
«Ставьте высокие цели»: Дмитрий Демешин встретился с юными участниками проекта «Первые в профессии»
7 августа, 16:31 -
Энергия будущего: Город юности впервые стал столицей уличной культуры и экстрима Хабаровского края
7 августа, 12:18 -
Новый центр молодёжного патриотического туризма скоро начнёт работу в Советско-Гаванском районе
4 июня, 16:25 -
Дмитрий Демешин принял участие в открытии нового шахматного клуба в Хабаровске
12 мая, 11:31 -
Лучшим рок-гитаристом страны признали ученика «музыкалки» из Комсомольска-на-Амуре
16 апреля, 12:52 -
Увидеть истинное отражение города: миллион рублей получил студент из Комсомольска на реализацию идеи
15 апреля, 15:32 -
«Пилоты» подростковых клубов «СВОИ» запустят по поручению Дмитрия Демешина в трёх районах края
25 марта, 13:47 -
Военно-исторический фестиваль «Волочаевские дни» посетили более 3 тысяч зрителей
11 февраля, 15:41 -
Лауреатами премии губернатора стали пятеро молодых учёных Хабаровского края
7 февраля, 15:45