Рыбу-белку, ботвинью и оладьи с щучьей икрой предлагали гостям гастрофестиваля в Хабаровске
Он прошёл в рамках Российско-Китайского форума: на несколько часов набережная в районе универсального спорткомплекса превратилась в мобильную кухню – в одной палатке готовили лучшие повара Хабаровского края.
В меню – жаркое по-таёжному с папоротником, холодная ботвинья – кстати, это блюдо очень любят туристы из Поднебесной, а также оладьи с щучьей икрой.
От китайской стороны к нам приехали в основном шефы из соседнего Фуюаня – они удивляли рыбой-белкой и фирменным го бао жоу с клюквенным соусом, ягоду вырастили на плантациях приграничного города.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Туризм"
-
В Хабаровском крае после введения «безвиза» отмечают повышенный спрос на билеты в КНР
5 сентября, 10:45 -
«Важно, чтобы символы страны были видны везде»: новая достопримечательность появилась в Хабаровске
4 сентября, 10:50 -
Китай отменил визы для россиян до сентября 2026 года
3 сентября, 10:35 -
Прямые рейсы запускаются из Хабаровска на Филиппины
2 сентября, 16:29 -
«Дальневосточники» из Австралии: новое поколение питомцев обживается на страусиной ферме в Хурбе
28 августа, 11:50 -
"Посмотреть своими глазами": тур к дому императора Пу И набирают популярность у жителей Китая
22 августа, 12:15 -
Отдых у колонки: хабаровские туристы выстраиваются в огромные очереди на заправках Приморья
22 августа, 11:10 -
«Невероятная вкуснятина!»: агротуризм на пасеку запустили в Хабаровском крае в день Медового Спаса
15 августа, 12:27 -
Меньше шоппинга, больше культуры: турпоток в китайский Фуюань из Хабаровска вырос почти наполовину
14 августа, 11:05 -
Смотрите в 21:10. Турпоток из России в КНР вырос по сравнению с прошлым годом почти на 40 процентов
13 августа, 15:45