Знамя Победы подарили Юрию Трутневу госслужащие Дальнего Востока, ушедшие добровольцами на СВО
Вице-премьер Юрий Трутнев встретился с добровольческим отрядом, в который вошли госслужащие со всех регионов Дальнего Востока – они по первому зову сменили костюмы на камуфляж и в августе отправились в Курскую область вытеснять группировки ВСУ. О военной службе гражданских и о дальневосточной поддержке наших бойцов расскажет Анна Кальчук.
« — Все 27 подписей. Со всех регионов Дальнего Востока.
— Спасибо!».
Знамя Победы от тех, кто вышел из зоны комфорта, из своих кабинетов, чтобы эту победу приблизить. 27 госслужащих отныне в статусе «боевые».
Юрий Трутнев, Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО: «Я знаю, что многие из вас выполняли задачи на линии противника, с риском для жизни. Уверен, что память о вашей работе сохранится и у вас. По-другому будете воспринимать жизнь, по-другому воспринимать ту работу, которую мы вместе с вами проводим».
Они откликнулись, как только вице-премьер поставил отнюдь не гражданскую задачу. Владимир Петров, сотрудник министерства спорта Хабаровского края, наравне с представителями всех регионов Дальнего Востока костюм сменил на камуфляж не раздумывая. Когда оказался на месте, чётко понял – решение верное.
Владимир Петров, заведующий сектором комплексной безопасности министерства спорта Хабаровского края, оператор группы аэроразведки: «Видели много того, что творилось до начала спецоперации. Люди встречали с радостью мирную жизнь. Необходимо добиться победы».
В августе добровольцами отправились в Курскую область, как только неонацисты прорвали границу. Полгода отодвигали противника.
Михаил Коган, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО: «Не у всех был боевой опыт. Не у всех был военный опыт. Но все отлично выполнили задачу, нареканий и замечаний даже в помине не было. Молодцы, все встроились в систему».
Встроиться в систему помогли и вот такие командировки Юрия Трутнева, в том числе и их отряду он лично поднимал боевой дух и, конечно, вёз с собой не одну сотню килограммов жизненно необходимого груза – от прицелов ночного видения до вездеходов багги «Ерофей»
Александр Сашенков, заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, оператор группы аэроразведки: «Ваша поддержка была неоценима. Работая с коллегами, техника Ваша очень помогала. Все поставленные задачи выполнены».
Дальневосточная помощь фронту будет идти и дальше. Сегодня 26 предприятий получают поддержку как резиденты ТОР «Патриотическая». С 2023 года в зону СВО передано более 20 тысяч разных изделий, ещё 40 тысяч отправятся за «ленту» в марте.
Отправится туда и очередная группа госслужащих. И так будет продолжаться до победы.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Армия"
-
Четыре автомобиля повышенной проходимости передали в зону СВО сотрудники налоговой службы Хабаровска
4 сентября, 12:15 -
«Вся эта техника очень нужна»: новую большую партию гумпомощи отправили из края в зону спецоперации
2 сентября, 11:24 -
«Помощников у нас – весь посёлок»: посылки за «ленту» в Комсомольском районе отправляют круглый год
1 сентября, 11:05 -
Военные следователи и сотрудники военной полиции провели рейд по мигрантам в Бикинском округе
29 августа, 15:56 -
Сегодня в Хабаровске пройдёт вторая репетиция Парада Победы с участием техники
29 августа, 15:40 -
День государственного флага отметили Полуденным выстрелом у самого большого в регионе триколора
25 августа, 12:01 -
Движение ограничат на время второй пешей репетиции Парада Победы
22 августа, 16:57 -
В помощь здесь добавляют душу: в волонтёрском движении занят буквально каждый житель Эльбана
15 августа, 12:45 -
«Дань памяти Героям – наш долг»: в Хабаровске открыли бюсты лётчикам, погибшим в зоне СВО
14 августа, 12:05 -
В Хабаровске торжественно открыли два памятника Героям России – лётчикам вертолёта Ка-52
13 августа, 14:13