«Путь к мечте – самый лучший»: главный трофей КХЛ показали хабаровчанам в «Платинум Арене»
Кубок Гагарина прибыл в краевую столицу – его в турне по Дальнему Востоку сопровождает легендарный советский хоккеист, Олимпийский чемпион Сергей Светлов. Его имя хорошо знакомо хабаровским болельщикам – он возглавлял «Амур» в двух сезонах.
До старта розыгрыша Кубка Гагарина ещё месяц, а он уже прибыл в Хабаровск. В статусе экспоната. Настоящую во всех смыслах драгоценность разместили в фойе «Платинум Арены». 26-килограммовый трофей – из серебра с позолотой – выставлен в стеклянном кубе. Прикасаться к нему могут исключительно игроки команды-победителя. Поэтому тем, кто только мечтает поднять его над головой, остаётся лишь внимательно рассматривать со всех сторон.
« — Всегда хотелось его увидеть, он в жизни такой красивый. Теперь мы обязаны сами выиграть и привезти Кубок Гагарина в Хабаровск».
Та же задача на этот сезон стояла перед игроками основы «Амура».
Но «тигры» уже потеряли даже теоретические шансы выйти во второй этап чемпионата. Путь к заветному трофею у хабаровчан не задался с самого старта сезона – они установили клубный антирекорд, проиграв 14 встреч подряд.
Вместе с Кубком в Хабаровск приехал легенда советского хоккеиста Сергей Светлов. Его имя хорошо знакомо хабаровским болельщикам – он возглавлял «Амур» в двух сезонах. И знает, какие трудности на пути к награде испытывает наша команда.
Сергей Светлов, Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР, тренер: «Путь к мечте – это самый лучший путь. Есть мечта и ты к ней идёшь, это самое лучшее время. Несбыточная, может быть, из-за географии. Это самое сложное – перелёты, переезды, любой спортсмен высокого уровня в таких тяжелейших нагрузках очень сложно показать идеальный результат на весь сезон».
Цель гастролей Кубка по Дальнему Востоку – мотивация начинающих спортсменов. Но главным стимулом для них может стать не сам трофей, а возможность выйти на один лёд с Олимпийским чемпионом.
« — При открывании не надо останавливаться и ждать. Я специально перед тобой встал, я тебе мешаю. Передо мной предложись, за мной. Не стой. Стоящий игрок-хоккеист, это не игрок».
«Амур 2012» – победитель «Золотой шайбы», Кубка ДФО, есть в копилке и международные награды. Поэтому они, как и многие другие воспитанники Краевого центра развития хоккея, действительно имеют все шансы однажды поднять Кубок Гагарина над головой и привезти в родной город.
Олег Качесов, заместитель директора хабаровского краевого центра развития хоккея «Амур»: «В Хабаровске выстроена пирамида – детский хоккей, юношеский, Молодёжная хоккейная лига, КХЛ. Реальная дорога, по которой можно пройти. Это не простая дорога и её можно пройти и стать профессионалом».
Поэтому ждут от них упорства, а ещё чтобы главным в их жизни оставался…
« — Хоккей!».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Спорт"
-
«Будем стремиться в призы!»: семья из Комсомольска представила край на Всероссийском фестивале ГТО
сегодня, 11:15 -
Юношеская сборная России по футболу победила сверстников из КНДР на поле стадиона имени Ленина
8 сентября, 14:40 -
Краевой центр по настольному теннису построят в Хабаровске при поддержке национальной федерации
5 сентября, 14:44 -
Центр развития волейбола в ДФО будет создан на базе Дальневосточной академии физической культуры
5 сентября, 13:20 -
Юношеская сборная России по футболу проведёт в Хабаровске два международных матча
4 сентября, 13:32 -
«Думали, накала будет меньше»: гостьи из КНДР открыли Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу
4 сентября, 11:55 -
«Мы настроены победить»: волейболистки КНДР впервые примут участие в Кубке Сибири и Дальнего Востока
2 сентября, 11:40 -
«Звёзды» камня и щётки – в Хабаровске: сборная России по кёрлингу сыграла на льду «Платинум Арены»
1 сентября, 14:35 -
«Ваши победы – это успехи всего края»: Дмитрий Демешин поздравил сборную региона по боксу
29 августа, 13:35 -
С 28 августа изменилась схема движения в сторону Владивостока на участке автодороге «Уссури»
28 августа, 15:06