X

Дмитрий Демешин передал хабаровским росгвардейцам более 200 современных противоосколочных костюмов

Также губернатор осмотрел технику отряда ОМОН «Амурский» и пообщался с теми, кто несет службу в зоне спецоперации. Анна Кальчук подробнее.

Боевая машина не один месяц служила в зоне спецоперации, теперь как символ. Подбитая, но не сломленная – на ходу. Бойцы Росгвардии признаются: берегут её.

В отряде ОМОНа «Амурский» Дмитрию Демешину демонстрируют технику, которая стоит на вооружении. Мощная, проходимая, модернизированная, специально под условия СВО, и даже с элементами местного колорита.

« — Полностью нашей российской комплектации.

— С нашим тигром – его особенность».

Особенности этой машины известны лишь узкому кругу лиц. Полноценный радиопункт, который возможно развернуть максимально оперативно в любых условиях и обеспечить не только телефонную, но и видео и даже связь с коптером.

« — Позволяет организовывать собственный канал связи в радиосетях и поверх операторов сотовой сети. Каналы все шифруются».

А это те, без кого техника была бы бесполезной. Бойцы отрядов спецназначения. Усиленные тренировки между командировками за «ленту». Именно они несут службу на самых ответственных участках, они задерживают пособников ВСУ, обезвреживают, в том числе, неразорвавшиеся боеприпасы. Поэтому такая помощь особенно ценна. Глава региона передает 200 защитных костюмов, адаптированных под задачи СВО, по сути – это то, что спасёт жизни.

Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края: «Противоосколочные костюмы и другое оборудование, которое выпускает наша автономная некоммерческая организация. Я убеждён, что наши ребята вернутся с победой, и это поможет им уберечь здоровье».

Хабаровский край с первых дней начала спецоперации доказывает, что своих не бросит. Постоянно и росгвардейцам, и военнослужащим идут подобные посылки – приборы ночного видения, тепловизоры, радиостанции и, конечно, теперь уже прославленные на всей линии боевого соприкосновения багги «Ерофей».