Футбол и гонки на беспилотниках: более 400 человек принял Хабаровск на фестивале «Мы в движении»
Уже второй фестиваль по управлению беспилотными летательными аппаратами реализуется при грантовой поддержке общероссийской организации «Движение Первых». С участниками встретилась Диана Долгунцева.
Краевой центр образования объединил более 400 человек со всего Хабаровского края: школьников и студентов. 13-летний Тимофей – из Комсомольска-на-Амуре. С интересом погружается в трёхдневный интенсив.
« — Можешь повертеть, вообще посмотреть, как оно там, смотришь, поворачиваешь в ней дрон, вообще, у этого дрона это аватар, есть функция управлением поворотами головы, то есть, ты туда поворачиваешь голову».
Тимофей Троегубов, участник фестиваля «Мы в Движении»:
 « — Откуда у тебя такая любовь к дронам?
 — Ну изначально я просто пошёл, потому что это робототехника, всё равно какое-то знание, а потом чё-то понравилось и начал ходить».
А в спортивном зале проходят гонки на беспилотниках с «воздушной подушкой» – новая разработка. Георгий Дьяков управляет техникой, в создании которой и сам принимал участие.
Георгий Дьяков, участник фестиваля «Мы в Движении»: «Я смоделировал корпус, саму форму, дизайн и немножко помогал с выбором комплектующих».
Одно из направлений на фестивале – набирающий популярность дрон-футбол. Участвуют два наземных дрона, есть небольшие ворота и резиновый мяч. Правила очень простые – нужно просто забить сопернику гол.
Пётр Черёмухин, генеральный директор краевого центра образования: «Дрон-футбол стал уже традиционным для нас. В этом году мы его немножечко усовершенствовали и это очень интересное, очень зрелищное мероприятие, которое дети очень любят».
Фестиваль «Мы в Движении» проводится во второй раз. Команды, у которых есть опыт управления беспилотниками, примут участие в соревнованиях. Новенькие – в образовательном треке.
Никита Резванов, главный специалист дирекции по взаимодействию с педагогическими сообществами департамента методического обеспечения «Движения Первых»: «Такой профориентационный момент здесь происходит, так как беспилотные летательные аппараты – это такое новое направление, и оператор беспилотного летательного аппарата – это такая новая профессия и, если посмотреть по детям, которые участвуют в данном фестивале, я смотрю, и это достаточно популярное у детей направление».
Фестиваль «Мы в Движении» – это финальный часть большого проекта по популяризации технического творчества. Участники образовательного трека получат небольшие беспилотники и пульты для управления в симуляторе. Это позволит школам-участникам в будущем открыть свои кружки.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Молодежь"
- 
										«Главное – настрой!»: финал Кубка Астатиума собрал 15 лучших команд из школ и колледжей Хабаровска16 октября, 13:50
- 
										Экскурсия для будущих врачей: ученики Первой гимназии Города юности увидели медицину «изнутри»10 октября, 12:05
- 
										«Всё понравилось, особенно фильм о космосе»: школьники из КНР посетили центр инноваций Города юности3 октября, 12:54
- 
										«Тяжело, но есть и азарт, и силы»: около 200 студентов работают на путине в Николаевском районе2 октября, 12:54
- 
										«Мы много узнали о дружбе наших стран»: студенты из КНР побывали с экскурсией в Гродековском музее15 сентября, 13:35
- 
										Хабаровская молодёжь пообщалась по телемосту со сверстниками с Донбасса12 сентября, 12:25
- 
										Рэп, граффити, танцы и море впечатлений: фестиваль уличной культуры объединил молодёжь Хабаровска2 сентября, 16:15
- 
										«Ставьте высокие цели»: Дмитрий Демешин встретился с юными участниками проекта «Первые в профессии»7 августа, 16:31
- 
										Энергия будущего: Город юности впервые стал столицей уличной культуры и экстрима Хабаровского края7 августа, 12:18
- 
										Пленэр для будущих дизайнеров и мультипликаторов провели в Хабаровске21 июля, 14:21



