Юбилейный трудовой семестр студенческих отрядов завершился в крае: Дмитрий Демешин наградил лучших
В Краевом центре единоборств подвели итоги 65-го летнего сезона. Какие результаты достигнуты и каков задел на будущее, узнали наши корреспонденты.
В этом году студенческим отрядам удалось трудоустроить более 1000 бойцов края. Ребята поработали на крупнейших проектах страны: БАМ 2.0 и ««Мирный Атом — ПРОРЫВ». Многие смогли реализовать потенциал в медицинских учреждениях, детских оздоровительных лагерях, на рыбообрабатывающих предприятиях.
« — Студенты показывают на всех проектах себя с лучшей стороны. Потому что мы видим рабочих, заряженных студентов и нашей организации, которые готовы работать 24 на 7, работать ради благого дела».
Как отметил губернатор Дмитрий Демешин, несмотря на такой энтузиазм и неиссякаемую энергию, перспективы для молодёжи в крае только начинают набирать обороты. Имея разнообразный опыт, впереди молодых бойцов студенческих отрядов, ждут ещё более масштабные дела.
Дмитрий Демешин, губернатор Хабаровского края: «У нас есть те стройки, которые в перспективе будут великими. Это в ноябре мы будем проводить сбойку самой крупной в России частной железной дороги. Тихоокеанской железной дороги. И в следующем году у нас полноценно заработает порт Эльга».
Работа со студентами, по словам работодателей, приносит пользу и первым, и вторым. Галина Андроник уже 10 лет традиционно на летний сезон трудоустраивает ребят в детский лагерь, за что удостоилась благодарности от губернатора. В этом году, также сто студентов из педагогического отряда плодотворно завершили сезон.
Галина Андроник, директор АНО ЦООД «Изумрудный город»: «Я всех работодателей призываю сотрудничать со студентами. Это молодая кровь, это горящие глаза. Также это выгода и для работодателя. Потому что для работодателей есть льготы от государства, если мы работаем со студентами».
По итогам летнего семестра студенческие отряды проложили десятки километров рельсов, перевезли 1,5 миллиона человек по железной дороге, работали вожатыми в семи детских лагерях региона, обрабатывали рыбу на 9 предприятиях Дальнего Востока.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Молодежь"
-
«Главное – настрой!»: финал Кубка Астатиума собрал 15 лучших команд из школ и колледжей Хабаровска
16 октября, 13:50 -
Экскурсия для будущих врачей: ученики Первой гимназии Города юности увидели медицину «изнутри»
10 октября, 12:05 -
«Всё понравилось, особенно фильм о космосе»: школьники из КНР посетили центр инноваций Города юности
3 октября, 12:54 -
«Тяжело, но есть и азарт, и силы»: около 200 студентов работают на путине в Николаевском районе
2 октября, 12:54 -
«Мы много узнали о дружбе наших стран»: студенты из КНР побывали с экскурсией в Гродековском музее
15 сентября, 13:35 -
Хабаровская молодёжь пообщалась по телемосту со сверстниками с Донбасса
12 сентября, 12:25 -
Рэп, граффити, танцы и море впечатлений: фестиваль уличной культуры объединил молодёжь Хабаровска
2 сентября, 16:15 -
«Ставьте высокие цели»: Дмитрий Демешин встретился с юными участниками проекта «Первые в профессии»
7 августа, 16:31 -
Энергия будущего: Город юности впервые стал столицей уличной культуры и экстрима Хабаровского края
7 августа, 12:18 -
Пленэр для будущих дизайнеров и мультипликаторов провели в Хабаровске
21 июля, 14:21