Телефон редакции (4212) 42-64-26
Мессенджер редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Повороты налево запретили на Воронежской: новая схема движения поможет снизить аварийность

На обновлённой магистрали, после демонтажа рельсов появится разделительная полоса и барьерное ограждение от улицы Большой вплоть до Серышева. Многие автолюбители столкнулись с неудобствами. Пришлось маневрировать и Елизавете Юровой.

« — Новая схема – ужас!
— Почему?
— Неудобства всем!».

Выезжая со двора многоэтажки по улице Воронежской, жители жилого массива крутят руль и наматывают круги. Металлические отбойники вынуждают менять годами отработанную водительскую манеру.

Владислав, житель г. Хабаровска: «Сейчас нам ехать налево, а приходится направо на Шелеста, стоять, время. Всю жизнь так было, я живу тут с самого рождения».

Анатолий, житель г. Хабаровска: «Неудобно, когда с Большой едешь – раньше можно было повернуть с ЖД-больницы вот сюда сразу, грубо говоря, сейчас приходится разворачиваться».

Теперь «налево» – под запретом по правилам дорожного движения. После демонтажа рельсов, укладки асфальта, нанесения новой разметки – всю четырёхполосную дорогу оформляют отбойниками, сверяя участки с чертежом.

Андрей Сидорчук, машинист МУП г. Хабаровска «НПЦОДД»: «Безопасность прежде всего. Лобовые столкновения это гораздо тяжелее. Сплошную линию пересекают несмотря на то, что она есть».

Барьеры протяжённостью в 700 метров установят от Большой до Серышева, чтобы удерживать металлом тех, кого не удерживает обычная дорожная графика и сразу два управления Госавтоинспекции на этой же улице.

Особенно новую схему движения почувствовали жители этого дома. Ранее разрешённый поворот налево теперь закрыт отбойником и приходится осваивать непривычные маневры.

Но не все водители категоричны. Многие признают: трасса с интенсивным автопотоком должна быть в «рамочке».

« — Отбойники вообще-то нужны здесь, есть небольшие неудобства, но скорее для безопасности движения это правильно, потому что иногда выскакивают машины».

« — То, что отбойники поставили, это нормально, пускай пьяные носятся, расшибаются».

Аварийность здесь высокая, причём, во всех случаях ДТП происходили из-за опасного левого поворота. В Госавтоинспекции подчёркивают – введённая схема соответствует общероссийским стандартам.

Юлия Трейгер, начальник отделения по пропаганде Госавтоинспекции г. Хабаровска: «На данном участке дороги сформирован очаг аварийности. Он устанавливается на протяженности порядка 200 метров и в течении отчетного года более 3 ДТП в независимости от травм».

В Управлении дорог и внешнего благоустройства обращают внимание — места для поворотов и разворотов предусмотрели у светофоров.

Николай Жираков, заведующий сектором по организации управления дорожным движением Управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска: «Светофорные объекты у нас установлены в местах выездов у социальных объектов. Автовокзал, больница, торговые центры».

Установить все элементы дорожной сети – светофоры, знаки и барьеры планируют до конца ноября.

Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.

Ещё по теме "Дороги"