Футбольный клуб СКА-Хабаровск может вернуться на домашнее поле уже в середине октября
В Хабаровске продолжается масштабная реконструкция поля стадиона имени Ленина. Рабочие завершают обустройство основания, впереди – укладка труб новой системы подогрева: старая система вышла из строя ещё полтора года назад. Из-за этого арена могла лишиться лицензии ФНЛ. СКА-Хабаровск, тем временем, домашние игры проводит в Подмосковье. Когда армейцы вернуться на родное поле, выясняла Екатерина Груздева.
Зоркий глаз нивелира, будто маяк, ведёт тяжёлую технику по новому основанию стадиона. Катки «плывут», кажется, по идеальной глади. Этого здесь добивались с большим трудом.
«Подушку» обустраивали с нуля. После демонтажа старого основания выяснилось, что просто заменой рабочим не обойтись – спортивное ядро оказалось с уклоном.
Виктор Ватутин, заместитель генерального директора по строительству компании подрядчика: «Начиная от этого угла к тому, перепад 10 см. Мы его сейчас выравниваем за счёт ливнесточной системы. Лотки будут в ноле».
Лотки в нуле, футболисты – в «плюсе». Старая дренажная система не справлялась с сильными дождями. В будущем же игроки не должны, в прямом смысле, сесть в лужу.
« — Чтобы при обильных осадках не подтапливало и вода максимально быстро уходила».
Такая масштабная реконструкция потребовалась стадиону из-за угрозы лишиться лицензии. Ещё полтора года назад вышла из строя старая система подогрева поля. Игры в холодное время года команда проводила на нейтральных полях. Лигу перестал устраивать такой сценарий. Поэтому летом здесь приступили к работам. СКА-Хабаровск, тем временем, домашние игры проводит в подмосковном Раменском, в шести тысячах километрах от краевой столицы.
Алексей Кандалинцев, генеральный директор ФК «СКА-Хабаровск»: «Нашей команде сейчас очень тяжело. Когда нет своего дома, очень сложно играть, мы сейчас с этим столкнулись. Нам каждое очко сейчас даётся с большим трудом, потому что пацаны играют, как на сборах. Нет наших болельщиков, которые поддерживают команду, гонят её вперёд».
Сейчас здесь «болеют» за успехи рабочих. Впереди оборудование новой системы обогрева и укладка газона. Он, кстати, уже дожидается своего выхода на поле.
Андрей Баев, руководитель проекта компании подрядчика: «Последнего поколения. Это лучшее, что может сейчас нам предоставить рынок в плане газона».
В случае окончания работ в срок, армейцы смогут выйти на него 19 октября против екатеринбургского «Урала».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Спорт"
-
Краевой центр по настольному теннису построят в Хабаровске при поддержке национальной федерации
вчера, 14:44 -
Центр развития волейбола в ДФО будет создан на базе Дальневосточной академии физической культуры
вчера, 13:20 -
Юношеская сборная России по футболу проведёт в Хабаровске два международных матча
4 сентября, 13:32 -
«Думали, накала будет меньше»: гостьи из КНДР открыли Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу
4 сентября, 11:55 -
«Мы настроены победить»: волейболистки КНДР впервые примут участие в Кубке Сибири и Дальнего Востока
2 сентября, 11:40 -
«Звёзды» камня и щётки – в Хабаровске: сборная России по кёрлингу сыграла на льду «Платинум Арены»
1 сентября, 14:35 -
«Ваши победы – это успехи всего края»: Дмитрий Демешин поздравил сборную региона по боксу
29 августа, 13:35 -
С 28 августа изменилась схема движения в сторону Владивостока на участке автодороге «Уссури»
28 августа, 15:06 -
Поколение победителей: Хабаровск во главе с губернатором принял эстафету Всероссийского забега
26 августа, 13:45 -
Местное время. Хабаровск впервые примет Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу
25 августа, 15:07