Тучи спрятались… от субботника: в Комсомольске провели генеральную уборку всем городом
Масштабный субботник накануне Дня знаний: жители вышли на уборку своих районов, подключились коллективы крупных предприятий. Не помешал даже затяжной дождь, который в этот день, вопреки прогнозам, закончился. Как решали накопившиеся за лето проблемы, расскажет Людмила Смирнова.
И так – по всему городу. Добровольцы в жилмассивах и заводы-гиганты вышли на генеральную уборку.
Ещё с утра лил дождь. В микрорайоне «Амурсталь» трудятся металлурги – прочный сплав людей: вместе льют сталь – и делают заводской район краше.
Михаил Продайко, заместитель начальника службы по обеспечению режима охраны завода «Амурсталь»: «Дань первостроителям, которые начали эту традицию нашу – субботники и, соответственно, когда будет красиво и чисто – и тучки будут расходиться! Нам это – не помеха!».
Здесь привыкли трудиться с самоотдачей: в прошлом году выдали рекордные тонны стали. Сотни человек. Андрей Иванов – родился в этом районе, на заводе работали мать и отец.
Андрей Иванов, начальник службы по обеспечению режима охраны завода «Амурсталь»: «Коллектив – он хороший тогда, когда он сплочённый. Когда все понимают, куда идут, зачем и для чего. И это один из тех примеров, которые доказывают то, что сейчас коллектив завода «Амурсталь» старается выполнять задачи все вместе, без исключения».
А это – городская набережная. Почти достроена: рабочие наводят лоск – добровольцы помогают.
« — Раз, два, три, давай на меня!».
Финальный рывок – завершение масштабной реконструкции не раз откладывалось, его ждали несколько лет.
Марк Кожев, волонтёр: «Осталось совсем чуть-чуть, поэтому мы всем миром решили подключиться и сообща приблизить тот самый долгожданный момент, когда набережная наконец-то будет открыта и комсомольчане уже смогут прогуляться по ней, насладиться прекрасным ремонтом, красивой рекой Амур».
В течение двух месяцев в городе шла работа над Атласом проблемных вопросов. Сферы – различные, и набережная едва не оказалась в этом списке.
Дмитрий Заплутаев, руководитель рабочей группы по реализации запросов и инициатив граждан г. Комсомольска-на-Амуре: «Они разные – есть системные, есть несистемные, есть муниципального характера, есть которые без помощи региона мы не справимся. Но есть и такие вопросы, которые можно решить здесь и сейчас, которые мы, комсомольчане, сможем решить. И вот сегодня – яркий пример. Жители нашего города откликаются всегда с удовольствием на такие дела, которые, наверно, символизируют наш, комсомольский дух!».
Новые километры аллей, беговых дорожек, смотровых площадок теперь откроются раньше – благодаря помощи горожан, для которых всё это строится. Во многом то, каким будет город дальше – зависит от его жителей.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Общество"
-
Курочкин парк: новый сквер появится в поселке имени Горького
вчера, 14:15 -
"Неудобно людям": Из-за переименования остановок хабаровчане путаются в маршрутах
22 октября, 11:44 -
Связь поколений: парта Героя Советского Союза Евгения Дикопольцева появилась в Комсомольске
21 октября, 11:45 -
"Пусть наш край растет и хорошеет!": выстрел из пушки ознаменовал День рождения Хабаровского края
21 октября, 11:30 -
Премьера нового остросоциального шоу «Может, хватит?!» — эксклюзивно на «Смотрим.ру»
17 октября, 12:21 -
Ажиотаж в автосервисах и шиномонтажных Хабаровска: водители спешат «переобуться» перед первым снегом
17 октября, 11:50 -
«Это всё – для семейных ценностей»: в Хабаровском крае создали общественное движение «Отцы России»
17 октября, 11:35 -
Межрегиональный форум отцов открылся в столице края по инициативе Дмитрия Демешина
16 октября, 15:56 -
Компаньон для безопасности, работы и хобби: как собака-поводырь помогает вернуться к обычной жизни
16 октября, 12:20 -
Ольга Орлова и Маргарита Грачёва стали ведущими остросоциального шоу «Может, хватит?!»
15 октября, 10:26