«Надо будет – поменяем законы для людей»: Дмитрий Демешин провёл «прямую линию» с жителями края
4 тысячи вопросов получил глава региона в ходе своей второй «Прямой линии». Онлайн-трансляция была доступна в аккаунтах врио губернатора и на официальных страницах правительства края. В начале эфира Дмитрий Демешин кратко рассказал о результатах работы на своем посту.
Продолжается создание «Атласа проблемных объектов» – а их уже почти 7 с половиной тысяч – это и ЖКХ и дороги, медицинские и образовательные учреждения.
«Хартию промышленного суверенитета», которая инициирована главой региона, подписали более 120 предприятий. Введена ежегодная выплата для многодетных семей – 5 тысяч рублей к учебному году, также принят прогрессивный размер краевого маткапитала – с рождением или усыновлением четвёртого и каждого последующего ребёнка сумма выплат будет увеличиваться на 50 тысяч рублей.
В топе тем «Прямого эфира» – здравоохранение и благоустройство. Врио губернатора сообщил, что в регионе пересматривают подход к начислению платы за вывоз мусора. Также Дмитрий Демешин озвучил свою позицию о необходимости жёсткого контроля над миграцией.
Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: «Большая проблема – надо реагировать более серьёзными методами. В том числе – незамедлительно депортировать людей, которые отступили от закона, не совершили преступление, а ведут себя неуважительно по отношению к нашим жителям, нечего им здесь делать… Да, грань тонкая, да, понятно, что ужесточить требования к мигрантам, но и избежать дефицита рабочей силы, потому что много наших граждан не хотят работать на определённых низкооплачиваемых профессиях, в ДФО есть этот факт. Но важно и не нарушить права человека. Мигрант тоже человек, и я это прекрасно понимаю, но здесь первичны права жителей России, нас, хабаровчан. Мы уважаем всех, но защита прав наших граждан – на первом месте. Если говорить о конкретных шагах, убеждён, что нужно ужесточить наказание за подделку миграционных документов, разрешений за фиктивную регистрацию, с коррупционеров спрашивать более жёстко. Когда ФМС из страны отчитывается о цифрах выдворения в 25-30 человек, от этого нет никакого эффекта, это совершенно очевидно. Поэтому, конечно, надо оптимизировать систему, облегчить процедуру выдворения, но делать это быстро. Мы должны поднять ценность самой работы у нас в России».
В ходе «Прямой линии» Дмитрий Демешин рассказал и о поручениях, которые были даны руководителям муниципалитетов.
Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: «Точечная застройка – явление негативное за исключением, может быть, каких-то маленьких участков, где ничего, кроме маленького домика и не засунешь. Необходимо взять её под чёткий контроль. Мэрии я поставил задачу – прекратить точечную застройку, комплексным развитием территорий заниматься. До конца года не поменяют они ситуацию – поменяем, я поменяю, забрав у них эти полномочия. Да, необходимо взять её под чёткий контроль, опираться на мнение жителей, но я не хочу создавать единую структуру Минстроя, которая будет создавать разрешения, я за здоровое развитие местного самоуправления и адекватную реакцию муниципальных чиновников. Мы им сейчас все целеуказания дали, посмотрим, каким образом они пресекают бесконтрольное нагромождение коммерческих по сути объектов. Обязательно в ближайшее время я займусь спросом за садики, за дороги, за школы, и посмотрим – кому и какие разрешения розданы. Им уже эта точечная застройка запрещена, но по закону они право выдавать разрешение на строительство имеют, надо будет – в интересах людей законы поменяем».
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Власть"
-
К реализации совместных проектов призвала делегация края на Российско-Китайском форуме в Шеньяне
сегодня, 12:21 -
Выдворениями и ограничениями закончились масштабные рейды в рамках операции "Нелегал-2025"
сегодня, 11:45 -
Отдых и спорт: планы по благоустройству хабаровской дамбы обсудил губернатор на выездном совещании
сегодня, 11:31 -
Первый дальневосточный ресурсный центр добровольчества открыл губернатор Дмитрий Демешин
вчера, 18:44 -
День рождения Хабаровского края, будущее межвузовского кампуса, обновление школьного автопарка
вчера, 17:32 -
К Дню таможенника РФ хабаровские таможенники отчитались о своей работе за прошедший год
вчера, 11:20 -
Спортплощадки, воркаут-зона и торговые павильоны появятся на Хабаровской дамбе в следующем году
вчера, 11:07 -
Известного китайского автопроизводителя приглашает работать в Хабаровске делегация края
23 октября, 16:30 -
Личный прием жителей края провел губернатор Дмитрий Демешин по поручению Президента
23 октября, 16:17 -
Совместное развитие острова Большой Уссурийский обсудила в Китае делегация Хабаровского края
22 октября, 16:24



