«Возможны уголовные дела»: Дмитрий Демешин обсудил главные проблемы Амурского района с его жителями
Целый ряд поручений озвучил глава региона по итогам поездки в Амурский район. Медицина, транспорт, включая школьные и дачные автобусы, помощь маломобильным жителям, благоустройство – эти и многие другие проблемы обсудили на встрече с жителями, а исполнение всех поручений Дмитрий Демешин пообещал проконтролировать лично – и вернуться осенью. Все подробности у Людмилы Смирновой.
Этот российский триколор теперь встречает всех, кто заходит на посадку в Эльбане. Новая кровля стадиона – целиком заслуга жителей: построена на средства премии за максимально эффективное в России взаимодействие общественных самоуправлений с муниципалитетом.
« — Я смотрю, крыша в цвета российского флага. Патриотично, молодцы!».
Павел Боровлев, глава Амурского района: «Но этих денег не хватило, правительство пошло навстречу, по обращению граждан».
Средства поступили в полном объёме: 23 млн на этот год. Держать удар пришлось после большого наводнения. Теперь внутри – полномасштабный ремонт под контролем общественников.
Главу региона удивили: часть тренеров работают не за зарплату, а по своей инициативе. Дмитрий Демешин пообещал дополнительную ставку и новый инвентарь.
А эта больница принимает пациентов не только из Эльбана, но и из отдалённых национальных сёл – сейчас сама на «лечении», здесь тоже идёт ремонт.
« — Начали ремонты на первом этаже и на втором».
На третий этаж подрядчика ищут, проблема – в удалённости. Но пока в одном крыле обновление, в соседнем – борются со стихией: потекла кровля, и в проекте по ремонту она не значится.
« — Ну а заявки есть? Как они рассматриваются?».
Айрат Махмутов, главный врач больницы им. М. Шевчук: «Мы попросили деньги на проектную документацию, потому что капитальный ремонт надо делать».
Оборудование защищают, как могут. В рентген-кабинете – вёдра и тряпки.
Галина Плетнева, врач-рентгенолог: «Аппарат сам работает. Но мы же не самоубийцы, вред-то больным зачем?
— То есть, рентген зависит от погоды?
– Да, мы работаем по погоде».
« — Рискуем. Включили свет.
– Вот сейчас закоротит.
– Прям наглядный пример! Отсутствие реальной работы Минздрава. Не вижу работу Минздрава!».
Очевидно, что объекту нужна «скорая строительная помощь».
Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: «Ужасная ситуация. Она возмутила меня. Возмутила тем, что у нас есть деньги на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. И почему-то отдельные чиновники эти деньги тратят непонятно на что. А врачи и пациенты с риском для жизни в тёмных условиях боятся нажать выключатель, потому что их может ударить и даже убить током. Стыдно за такие условия и, вернувшись, я спрошу, в том числе, кто организует проверки, и, возможно, кого-то даже придётся привлечь к уголовной ответственности, если деньги ушли на сторону».
Пожаловались и пациенты – льготные лекарства из райцентра приходится ждать неделю. Дмитрий Демешин проверил аптеку и поручил отладить логистику.
Ещё одна наболевшая проблема: газ. Из-за долгого перерыва в работах многие ждут его с 2017 года. В этом году подключения возобновились. 30 домов получили «голубое» топливо, будет – около трёхсот.
« — Мы вас поздравляем! Ну и самое главное, что коммунальные платежи у вас будут гораздо меньше.
— И безопасность в том числе!».
Ещё одна проблема безопасности – на дорогах. Эта – к национальному селу Ачан – в ремонте нуждается. Но его решено отложить на следующий год: пока здесь курсирует тяжёлая техника. Пока же – ремонтируют пучины, поддерживая дорожное полотно.
Ирина Горбачева, заместитель председателя Правительства Хабаровского края по инфраструктуре: «По данной дороге в настоящее время у нас идёт завоз грузов как для электрификации участка Волочаевка-2 РЖД, также и газоотвод. Но это оправдано. Смысла нету сейчас делать дорогу полноценно, её грузовики разобьют».
Самые острые вопросы обсудили на встрече с жителями. Медицина, транспорт, включая школьные и дачные автобусы, помощь маломобильным жителям, благоустройство.
Дмитрий Демешин, врио губернатора Хабаровского края: «Власть не должна замыкаться от людей. Если вы обратили внимание – одна из основных претензий наших сограждан была в том, что они не могут достучаться до власти по каким-то элементарным вопросам. И вставали уже главы и говорили: да нет, это не так, мы всё сделаем. Но это же важно! И значит, наш приезд был не зря!».
Исполнение всех поручений Дмитрий Демешин пообещал проконтролировать лично – и вернуться осенью. К этому времени планируют отремонтировать главную площадь Амурска. Ещё одна перемена – к лучшему.
Для лиц старше 16 лет.
Смотрим «Вести. Хабаровск» - smotrim.ru/vestidv. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Телеграм-канал «Вести. Хабаровск», группы во ВКонтакте и Одноклассниках.
Ещё по теме "Власть"
-
Алексей Чекунков оценил строительные проекты края: «Очень осмысленные вещи на столетия вперёд»
сегодня, 10:10 -
«Форум – это новая экономика Дальнего Востока»: Юрий Трутнев подвёл предварительные итоги ВЭФ 2025
сегодня, 9:53 -
Сегодня на ВЭФ состоится главное событие форума – пленарное заседание с участием Владимира Путина
5 сентября, 12:45 -
Росгранстрой готов сдвигать сроки запуска пункта пропуска на Большом Уссурийском острове
5 сентября, 10:30 -
Владимир Путин дал старт работе Тихоокеанской железной дороги и хабаровского авиатерминала
5 сентября, 10:00 -
«Будем делать наши школы лучше»: Дмитрий Демешин поздравил педагогов и учеников края с Днём знаний
1 сентября, 15:44 -
Дмитрий Демешин вручил госнаграды лучшим работникам ветеринарной службы края
1 сентября, 14:05 -
«Покажи мне, как правильно»: профилактическая операция ГАИ стартовала в крае с началом учебного года
1 сентября, 13:52 -
Дмитрий Демешин предложил привлекать ветеранов и участников СВО к воспитанию студентов региона
1 сентября, 13:00 -
«Мы верим в Дальний Восток!»: Юрий Трутнев направил приветствие участникам и гостям ВЭФ 2025
29 августа, 16:11